首页 > 动态 > 今日迁安

市教育局确保教育系统清正廉洁过节

发布时间:2019-02-03    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

市教育局严格落实中央八项规定精神,紧盯“节日病”,把纪律和规矩挺在前面,从早抓,从小抓,保持高压震慑态势,确保清正廉洁过节。

严明纪律红线。春节期间是“四风”问题易发多发的关键节点,该局及时将《关于2019年春节期间深入纠正“四风”开展重点问题排查整治工作的通知》转发到全市各校,并通过召开专门会议、校讯通、微信群等形式进行安排部署。

成立组织机构。该局成立了活动专项领导小组,由局党组书记、局长任组长,其他班子成员为副组长,局各科室主任为成员的组织机构,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务。由各分管领导作为第一责任人,带领分管科室对照“违反中央八项规定精神问题自查自纠报告表”梳理归纳出的九大类 65 个易发、多发问题,逐级、逐条、逐项排查。

开展自查自纠。该局落实“一岗双责”坚持抓早抓小,对分管科室人员加强教育管理,节假日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒,自觉在思想上自警、行动上自律。局领导班子成员切实履行职责,带头崇廉拒腐,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,管好班子、带好队伍。

严格管理监督。该局要求全市各校对本单位干部教师严格教育、严格管理、严格监督,加强纪律意识、规矩意识,进一步增强服务意识和大局意识,防止违规违纪问题发生,确保教育系统风清气正的良好政治生态。