首页 > 动态 > 今日迁安

沙河驿镇多种形式喜迎新春

发布时间:2019-02-03    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

春节前夕,沙河驿镇开展多种形式活动喜迎新春。

组织开展烟花爆竹拒燃宣传活动。该镇通过拒燃签名、发放宣传明白纸等方式,并利用微信、村村通广播等新媒体宣传效应,大力开展拒燃烟花爆竹进学校、进企业、进大集活动,让广大居民深刻认识到开展拒绝燃放烟花爆竹工作的重大意义和建设绿色迁安的使命担当,宣传引导广大居民积极配合支持拒燃工作,自觉投身“拒燃烟花爆竹、树立文明新风”行动。

开展新春环境卫生大整治活动。为营造整洁、优美、文明、有序的人居环境,让群众欢度一个喜庆、祥和的春节,日前,沙河驿镇组织动员干部群众对102国道周边、连村路、集市以及村内街道等地的环境卫生进行大清扫,准备一个干净,整洁,温馨的家园,迎接新春的到来。

开展文化进万家活动。为培育和践行社会主义核心价值观,迎接猪年春节的来临,营造节日喜庆的气氛,沙河驿镇联合迁安市文化馆、书法协会志愿者在沙河驿村委会举行文化进万家迎新春送春联活动,为广大群众免费送春联70副,此次活动弘扬了中国传统文化,传承了历史文化内涵,展示了书法艺术魅力,丰富了农村百姓文化生活。

组织志愿者开展“迎新春,送温暖”活动。沙河驿镇组织“古驿志愿者”们为失独、残独、道德模范、孤寡老人等送去节日慰问品,此次送温暖活动共为各类群体送去了3000多元的慰问金及慰问品。对于行动不便的群众,爱心志愿者和村民帮忙把慰问品送到家中,让这些困难群众切实感受到来自政府和社会的温暖。