首页 > 动态 > 今日迁安

市高新区:持续推进生物医药产业园建设

发布时间:2019-02-03    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

为深入推进京津冀大健康产业协同发展,打造国内知名生物医药特色产业基地,吸引京津冀及全国大健康产业项目落户迁安,充分利用北京医药行业协会自身信息、渠道、经验、专业等方面的优势和条件,市高新区与北京医药行业协会签订战略合作协议,开展大健康产业招商引资工作,重点引进药品、医疗器械、保健品等产业。

一是成立合作机构。双方共同成立迁安市京津冀大健康产业转移工作领导小组,北京医药行业协会常务副会长付立家担任组长,迁安市人民政府副市长陈金钉担任常务副组长,北京医药行业协会副会长兼秘书长周玉兰、高新区管委会常务副主任冯尚共同担任副组长,领导小组下设北京办事处和迁安联络处,各自配备专、兼职人员。二是建立长效合作机制。双方共同商讨建立切实可行的招商引资项目方案;建立招商例会制度,协调解决招商过程中遇到的实际问题。三是高度重视,协调联动,共同推进大健康产业落户迁安。北京医药行业协会有针对性的引荐、组织京津冀地区大健康产业相关单位赴迁安考察、交流,并做好高新区与投资者直接的沟通协调工作,积极促进实质性投资,先后组织20余家有外迁、扩产意向企业来迁考察。此外,市高新区向北京医药行业协会提供迁安基本情况、投资优势、主导产业、优惠政策等方面的文字、图片、音像等资料,积极做好北京医药行业协会推荐的单位来迁的考察、洽谈等工作,多次到北京医药行业协会对接,积极沟通工作进展,调整工作方法,制定下一步工作计划,在协会推荐下,对意向企业实地走访,了解企业需求,力争项目早日落户迁安。

市高新区抓住京津冀一体化的发展契机,充分利用北京医药行业协会优势,经过双方共同努力,大健康产业招商工作成效初见。瑞雅科医药(北京)有限公司、北京赛升药业股份有限公司、北京市红惠医药股份有限公司、北京永康药业有限公司、辰风投资有限公司、北京仁卫中药饮片厂、北京万生药业有限公司、北京三和药业有限公司、北京东兴堂投资有限公司等20余家大健康企业来迁考察,北京东兴堂、北京三和药业等10余家中药饮片企业已有意向将生产基地放在迁安,正在探讨异地监管模式;瑞雅科医药(北京)有限公司已与高新区签订正式投资协议,同时,与北京大兴生物医药产业园区达成初步合作意向。市高新区将不遗余力做好大健康产业招商工作,力争意向项目早签约,签约项目早开工,开工项目早达产达效。