首页 > 动态 > 今日迁安

我市召开全域联合治超工作再动员会议

发布时间:2019-04-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

413,我市召开全域联合治超工作再动员会议。市政府党组副书记、公安局局长白玉礼出席。

白玉礼指出,治理货运车辆超载超限事关生态迁安建设大局,事关迁安高质量发展、绿色发展,是我们必保完成的一项政治任务。各相关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,克服困难,强化举措,以决战决胜的勇气打赢这场攻坚战;要强化责任担当,突出货运源头监管;要强化“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责,主动担当,合力攻坚;要迅速摸清底数,针对现阶段工作存在问题,按照“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的原则,加快健全法规完备、权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的治超工作体系,以长效机制促长效治理;要严肃督查问责,打击黑恶势力,优化执法环境。市治超办要组织精干力量,成立专项督导检查组,协助市纪委监委、市委市政府督查室、公安局等有关部门,定期开展现场督查,不定期抽查,严厉打击违法犯罪行为及保护伞。督促企业、部门发现问题立即整改解决,以严控、严管、严惩倒逼治超工作的实效向市委、市政府及全市人民交上一份满意的答卷。