首页 > 动态 > 今日迁安

张淑云等市领导督导检查西沙河综合治理工程

发布时间:2019-04-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

412,市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海等市领导深入西沙河综合治理工程督导检查。

为全面落实“绿水青山就是金山银山”的指导思想,按照唐山市“全域治水、清水润城”工作部署,进一步提高西沙河防洪标准,彻底根治污水直排入河问题,改善河道生态环境,2018年以来,我市对西沙河开始综合治理。工程包括全境河道治理,滦河--西沙河引水工程和西沙河滨水景观工程三部分。项目建成后,将构建起一条沿河产业带、创新带、景观带,培育休闲旅游、文化创意、高端创新等新动能,激发产业活力,推动经济发展。

在详细了解了西沙河综合治理工程的进展情况后,张淑云指出,西沙河治理工程是一项利国利民的民心工程,各级各部门要提高认识,认真履行职责,切实增强做好综合治理工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好河湖清理工作及河长制各项工作的落实。一方面,要加强对河道的日常管理,不断完善整治规划,加强河道两旁杂草、垃圾清除工作,将各项卫生保洁措施落实到位,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。另一方面,要抓住春季施工的黄金季节,倒排工期,科学施工,加快工程建设进度,确保工程按照各个时间节点顺利推进、如期完成,打造水清岸绿景美的优美环境,切实提高广大人民群众的幸福感、获得感。