首页 > 动态 > 今日迁安

石家庄市考察团来迁参观考察

发布时间:2019-04-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

412,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市委副书记、市长邓沛然,石家庄市人大常委会主任司存喜,石家庄市政协主席刘明轩带领考察团来我市参观考察。省委常委、唐山市委书记王浩,唐山市人大常委会主任郭彦洪,唐山市政协主席胡国辉,唐山市委常委、秘书长梁振江等领导及我市市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强陪同。

考察团参观考察了市规划展示中心、滦河文化产业区、三里河生态走廊,详细听取了我市经济社会发展及城市规划、建设等方面的情况汇报。

2010年开始,我市就把加快资源型城市转型作为工作主线,一张蓝图绘到底、一以贯之抓转型。2018年,我市明确了勇当唐山“三个努力建成”“两个率先”排头兵、勇当全省县域经济发展排头兵,打造资源型城市转型中国范例的奋斗目标,开启了转型发展的新征程。2018年实现地区生产总值960亿元,固定资产投资增长7.2%;完成全部财政收入144.8亿元,增长56.3%,实现了多年的跨百梦想,在全国中小城市百强评比中综合实力列第18位、投资潜力列第5位。在城市发展建设中,我市坚持“板块设计、组团发展”,高标准规划建设了南部新市区、滦河生态休闲区、右岸新城三大城市板块。坚持全域公园化战略,建设各类城市公园84个,实现了300米见绿、500米进园。投入80亿元实施了滦河治理工程,形成了14平方公里大湖美景,成为迁安最大的城市亮点。2017年一役摘得含金量最高、影响力最大的全国文明城市桂冠,成为全省首批、唐山唯一获此殊荣的县级城市。

考察团认为我市近年来经济社会发展速度快,城市规划水准高,建设上档次,理念新颖,措施有力,城市建设得高端大气,风景如画,非常漂亮。纷纷表示,将把迁安创新发展的理念和做法带回去,总结迁安在城市发展建设中好的经验和做法,为建设美丽河北作贡献。