首页 > 动态 > 今日迁安

我市召开全域治超无超载超限工作动员部署会

发布时间:2019-04-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

413,我市召开全域治超无超载超限工作动员部署会。市委副书记、市长韩国强,市政府副市长李强,市政府党组副书记、公安局局长白玉礼出席。

韩国强在讲话中说,迁安是一座资源型城市,作为工业大市,运输量大,物流量大。开展全域治超无超载超限工作事关全局,是一次自上而下的统一行动,既是挑战也是机遇;面对治污染、惠民生、保公平的新呼唤,这是一次必须打赢的让群众满意的攻坚战,是依法治市、平安迁安的重要内容,是对干部队伍的全面检验。各相关部门要把握大势,认清形势,切实增强责任感,紧迫感和危机感,必须乘势而上,刻不容缓,全力攻坚,干出亮点。

韩国强要求,各相关部门面对点多面广的全域治超工作,必须把握关键,雷霆出击,重点狠抓五个关键环节。源头管控要严。要严格落实企业主体责任,全面加强驻企监督,加快“公转铁”步伐,从源头上大幅减少公路运输。打击车辆改装要快。要进行联合执法,对擅自销售、改装、拼装货运车辆的企业,发现一个停业整顿一个,

决不手软。对执法过程中发现的私自改装行为,必须顶格处罚到位。路面执法要勤。治超办要加强统筹调度,对重点区片、重点路段,强化24小时不间断巡查,严格执行限定标准,逢车必查,逢超必卸,逢超必罚。公安交警大队要严厉查处大车司机买份现象,严格执行“一超四罚”要求,打出迁安声势,形成强大震慑。打击黑恶势力要狠。公安部门要把阻挠执法,暴力抗法等行为作为依法治市、扫黑除恶的重要内容,坚决打掉一批恶意阻挠执法、涉黑涉恶势力,创造良好的执法环境。设施设备要齐。要加强治超站建设,配齐执法人员设备,最大限度实现信息化、安全化。

韩国强强调,全域治超工作时间紧,任务重,全市上下都要心往一处想,劲儿往一处使,拧成一股绳,切切实实把这项工作做扎实,使我市全域治超无超载超限工作,成为唐山市超载依法治理的典范。

会上,白玉礼宣读了我市关于开展全域治超无超载超限工作的通知。市交通运输局、公安交警大队等部门及企业在会上作了表态发言。