首页 > 动态 > 今日迁安

市政协召开六届十一次常委会

发布时间:2019-04-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

412,市政协召开六届十一次常委会。市政协主席李维林,市政协副主席杨贺平出席会议。市政协党组副书记冯尚应邀出席。

会议应出席常委会组成人员45人,实到31人,符合规定人数。

会议审议通过了政协迁安市委员会2019年工作要点、市政协提案审查委员会关于六届三次会议提案审查情况的报告;学习传达了全国“两会”精神。

李维林指出,本次会议审议并原则通过的2019年工作要点,为市政协在新的一年里更好地履行职能、发挥作用,理清了思路,明确了重点。各位政协常委要旗帜鲜明讲政治,始终保持政协工作正确的政治方向,带头学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在学懂弄通上、提高实效上、推动工作上下功夫,切实把思想和行动统一到中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚持不懈用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要强化党的建设,进一步完善党建工作制度,充分发挥政协党组织在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用。要持之以恒提素质,不断提升履职尽责能力和水平,苦练履职“基本功”,按照懂政协、会协商、善议政的要求,持续提升“四种能力”;要不断学习,善于调研,突出重点,始终坚持以人民为中心的发展理念,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,紧扣乡村振兴战略、依法治市平安迁安建设等一系列市委、市政府重要决策部署,聚焦中心,各展其才,通过政治协商、民主监督、参政议政,全面助推迁安高质量发展,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要驰而不息转作风,树立政协常委会的良好形象,各位常委要从自身做起,大力弘扬“创新、一流、务实、高效、担当”的作风,积极适应政协工作新要求,在推动各项工作落实上作表率,讲担当、重实干;要深入学习贯彻习近平总书记对纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,从思想和行动上高度重视作风建设,努力营造风清气正的良好政治生态,为打造资源型城市转型的中国范例作出新贡献。