首页 > 动态 > 今日迁安

我市助残志愿服务活动启动

发布时间:2019-05-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

513,“自强脱贫 助残共享”迁安市第二十九次全国助残日暨迁人助残志愿服务活动启动仪式在市文化广场举行。市政府副市长陈金钉出席活动并宣布启动令。

陈金钉在讲话中说,近年来,在市委、市政府的高度重视下,在社会各界的关心支持下,我市残疾人事业取得了长足发展。下一步,我市将继续大力开展助残活动,加强对残疾人在教育培训、就业增收、精准康复、扶贫攻坚、文化生活和社会保障等方面的支持,切实解决残疾人在工作生活中存在的突出问题和困难,为广大残疾人朋友创造一个良好的学习、工作和生活环境。市直各单位、各镇乡要成立助残志愿服务队,社会爱心团队要成立爱心助残会,充分利用各种社会资源开展多种形式扶残助残活动,让每一位残疾人朋友感受到党和政府的关怀,感受到社会各界的温暖。同时,希望广大残疾人朋友们能够直面人生,鼓足勇气,一如既往地发扬百折不挠的意志和乐观进取的精神,自尊、自信、自强、自立,用自己的智慧和勤劳创造属于自己的美好生活。