首页 > 动态 > 今日迁安

彭店子乡倾力京哈高速公路沿线整治攻坚

发布时间:2019-05-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

京哈高速自彭店子乡由西向东穿境而过,境内5.9公里沿线,共涉及7个村庄。自54日全市高铁高速沿线整治号角吹响以来,该乡克服整治村庄数量多、任务重、时间紧等诸多现实困难,全民动员、合力攻坚,整治工作有条不紊扎实推进。

精心组织、迅速启动。全市调度会后,该乡第一时间召开专项会议安排部署,将此次整治定位为“五清”的再提标、“三建”的再提升、“振兴”的好机遇,统一思想,明确任务,凝聚共识。同时,乡主要领导两次到高速现场踏查,找准问题、明确点位、确定方向,乡村两级迅速进入整治攻坚状态。

全民动员、扎实推进。该乡明确班子成员包村、机关干部包片、村干部包街,坚持每天早7:00一线督导、晚7:00集中汇报,调度各村整治进度,研究具体问题,安排下步工作,形成了乡村两级攻坚合力。连日来,7个村累计出动人力4300余人次,出动车辆650余次,清除垃圾杂物1200余吨,清理残垣断壁55处,已基本完成“五清”任务。同时,完成道路硬化5412平方米、卫生厕所改造190座、村内绿化1550株,完成墙体加高1800平方米,墙体抹面3150平方米,墙体涂白5500平方米。

对标先进、提升标准。该乡在全力组织墙体立面改造的同时,统筹考虑绿化美化,安排专人同设计公司对接,逐村逐点位谋划美化方案,按照“一村一特色、一街一风景”的原则设计美化方案,经乡村两级审核把关后再组织实施,以达到整治出特色、点缀成精品、片区皆可观的预期目标,为乡村振兴奠定坚实基础。