首页 > 动态 > 今日迁安

建昌营交警中队扎实开展便民惠民服务

发布时间:2019-06-06    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

近年来,建昌营交警中队以强烈的事业心和高度的责任感,扎实开展便民、利民、为民的优质服务,以实际行动诠释了“立警为公、执法为民”的深刻涵义。

建昌营交警中队位于冷口检查站,是省级执法站,是出入迁安北部的必经之路,下辖上庄乡、扣庄乡、杨各庄镇、建昌营、阎家店乡,内辖主要交通干线有上兰公路,平青乐公路,三抚公路及北部长城山野绿道,辖区内含多家运输企业及多处乡村旅游景点。为做好辖区的交通管理工作,该中队一班人认真分析辖区道路情况及中队现有警力装备情况,以保畅通、保安全为中心,以执法站为依托,以交通安全防控体系缉查布控为手段,抓住重点路段、重点车辆、重点时间节点开展工作,严查农村道路违法行为,全力保障人民的合法权益和社会交通治安。自201810月以来中队共查处涉证违法行为75起,涉牌违法行为89起,醉酒驾驶18人,饮酒驾驶47人,超员17起,超载55起,其他违法行为4010起。有效打击、震慑了各类交通违法行为及农村道路的酒后驾驶行为。20181221日公安部《关于全国公路交通安全防控体系应用情况的通报》中建昌营中队冷口执法站查处涉牌交通违法数量位居全国第六。

“严”字当头,政治作风常抓不懈。在日常工作中,他们狠抓学习和教育,坚持政治学习制度,切实做到人员、时间、内容、效果的四落实。在抓队伍管理方面,作为中队负责人,首先叫响“向我看齐”,从自身做起,交警上岗7:00到位,他提前一刻钟到位,对违反纪律的交警从不姑息迁就,敢于碰硬,不怕得罪人。2018年以来,该中队交警从未发现过任何违纪现象。

规范执勤,交通秩序井然有序。为确保辖区车辆畅通无阻,他们规范执勤,立足本职,苦练基本功。为此,他们制定了详细的训练计划,冬练三九,夏练三伏。他们潇洒、正规的指挥手势常常引起过往群众驻足观看,成为了我市北大门街头巷尾一道靓丽的风景线。

严格执法,便民惠民亮点频现。工作中,该中队严格要求,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,便民惠民,廉洁奉公。201821013:00,西峡口村郭某在上兰路阎家店路边饭店吃饭后,驾驶轿车由南向北行驶时,被后侧驾驶的轿车追尾,事故发生后,追尾轿车以酒后驾车为由向其索要一辆新车,未达成协议后向其提出索要2万元的要求。该中队接到案件后,实事求是、科学分析,经过认真梳理案情后,发现了诸多疑点,最终确定这是一起有组织、有预谋的敲诈勒索“碰瓷”案件。发现事情败漏,嫌敲诈勒索犯罪嫌疑人多次托人找到中队领导说情,给予照顾,均被严辞拒绝,最终依法刑事拘留。今年1208:00,市公安交警大队指挥中心接到求助:秦皇岛市青龙县两辆载有4名煤气中毒病人的车辆正从青龙方向赶往迁安市人民医院进行紧急救治。建昌营交警中队快速反应,带领两辆载有患者的车辆,22分钟,穿越了27公里,为4位患者开辟了一条生命通道。2019 4616:00,在白羊峪景区,仅用了半小时,建昌营巡逻民警就帮助走失的8岁孩子安全送到了家长的身边……