首页 > 动态 > 今日迁安

省农业农村厅副厅长张保强来迁调研

发布时间:2019-06-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

66,省农业农村厅副厅长张保强就农村人居环境整治工作来我市调研。唐山市政府副市长张月仙,我市市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市委常委、市政府党组副书记、统战部长庞再明,市委常委、秘书长唐延海陪同。

张保强实地参观了五重安乡茶井沟村、万宝沟村,听取了有关情况的汇报,观摩了村史馆、村容村貌和“小微权力清单”实施情况,并深入到村民家中,详细了解了美丽庭院建设、改厕、沼气使用和污水处理等情况。随后,参观了马兰庄镇侯台子村,观摩了“五清三建一改”示范街、坑塘治理等。在市规划展示中心,张保强详细了解了我市乡村振兴示范区分布情况和全域推进规划情况。

张保强指出,迁安农村人居环境整治工作有亮点、有特色,既保持了各村原本的风貌特点,也对乡村故事进行了挖掘、提炼、打造,展示出了乡村的“魂”。同时,全域推进乡村振兴规划谋划早、力度大、站位高,走在了全省各县(市、区)的前列。在此基础上,农村污水处理工作实现了因村制宜、因地制宜,并且效果显著。这些成果的取得,离不开广大党员的干部辛勤付出和真抓实干,并且工作得到了广大群众的拥护和认可,其经验和做法值得其他县(市、区)学习借鉴。