首页 > 动态 > 今日迁安

我市召开唐山市生态环境保护第四专项巡查组来迁巡查工作动员会

发布时间:2019-06-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

66,我市召开唐山市生态环境保护第四专项巡查组来迁巡查工作动员会。唐山市人大常委会主任郭彦洪,唐山市政协副主席王连灵及我市市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市委副书记刘振凯,市人大常委会主任郝可军等市四大班子领导出席。

郭彦洪指出,近年来,迁安市委、市政府对生态环保工作一直抓得很紧,做了大量工作,付出了很多努力,取得了明显成效。但也要清醒看到,迁安作为钢铁大市、工业强市,随着环保要求的逐步提高,环保的压力、生态容量的压力很大,这次生态环境保护专项巡查正当其时。对此,迁安各级各部门一定要充分认识这次巡查工作的重要性、严肃性和紧迫性,坚决克服通常观念和侥幸心理,要把其作为政治任务,作为各项工作的重中之重,下更大力度,拿出更管用的办法,确保走在前列,成为唐山的示范样板。

郭彦洪强调,要密切配合、协调联动,确保巡查工作取得扎实成效。一方面,迁安市委、市政府要切实提升政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,把这次巡查作为提升环保工作水平的难得契机,全力配合支持巡查组开展工作。特别对巡查组指出的问题,要积极认领、立行立改,举一反三、长效推进。另一方面,巡查组全体同志要深刻认识所肩负的政治任务、政治责任,严格落实巡查纪律,坚持实事求是原则,客观公正反映问题,确保各项巡查任务落实到位。

张淑云代表市委、市政府作表态发言。她说,我们将以高度的政治自觉主动接受巡查。近年来,我们狠抓精准治霾、全域治水和矿山生态环境修复,强力推进扬尘治理等6个专项行动,坚决打响生态环境深度整治攻坚战,生态环境质量有了明显改善。此次巡查组进驻迁安,既是对我们工作成效的一次检验,也是对我们工作短板的一次把脉问诊,我们一定从推动发展出发,从服务大局出发,进一步强化“抓环保就是抓发展、就是抓转型、就是抓民生”的理念,正视差距、补齐短板,真正做到决心一次下足、措施一步到位、整治一次达标,确保环保专项巡查各项工作任务落到实处,在生态唐山建设中体现迁安担当,作出迁安贡献。我们将以坚决的态度全力搞好配合。我们一定本着对组织负责、对事业负责的态度自觉接受巡查、主动配合巡查、全力支持巡查,为巡查组创造良好的工作环境。我们将以精准的措施推动生态环境持续改善。我们要把巡查过程作为寻找差距、改进工作的过程,推动全市生态环境质量持续改善。我们将以铁的担当确保巡查落地见效。此次巡查既是对迁安全面的“生态体检”,也是对各级党员干部担当责任意识的检验。我们要把责任扛在肩上、抓在手上,确保巡查工作取得实实在在成效。

韩国强要求,各级各单位要严格按照本次巡查要求,以极端负责的态度,扎实做好各项工作。要强化举措,务求实效。全市上下要以此次专项巡查为契机,全面提升生态环保治理的科学性、精准性,特别是对巡查组指出的问题,要严肃认真对待,第一时间明确专人,制订方案、挂图作战,坚决彻底整改。同时,要举一反三,标本兼治,狠抓治气、治水、治土、治企,坚决完成好各项目标任务,以实际行动确保巡查工作圆满完成,为生态唐山建设,作出应有贡献。

出席动员会的市领导还有许俊良、庞再明、董志毅、郭卫民、唐延海、高语明、彭海军、白玉礼、陈金钉、李强、孟祥中。

据了解,唐山市生态环境保护第四专项巡查组开展巡查的时间为65日至720日,主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、实地巡查等方式进行。