首页 > 动态 > 今日迁安

市交通运输局全力推进大气污染防治工作

发布时间:2019-06-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

为贯彻落实市委、市政府生态环保工作要求,市交通运输局按照“清、准、高、快、狠”的要求,强力推进生态环保工作。

高度重视,迅速部署落实。为高效完成《唐山市生态环境保护工作方案》及《迁安市生态环境保护工作方案》中的各项工作任务,市交通运输局高度重视,组织召开专题会议,安排部署相关工作,明确治理任务、治理责任和实施步骤。与各责任部门签订目标责任状,责成局属各部门负责人为第一责任人做到工作有人抓,事情有人管,确保大气治理工作无遗漏。

精心谋划,加快推进重点工作进度。一是扎实提高道路保洁机械化清扫率。为提高机械化清扫率,该局派出道路清扫车6台、洒水车19台,每天对国省干道及县乡道路进行路面保洁,尤其是城市出入口及周边干线公路的路面保洁工作,采取以机械化清扫为主,人工清扫为辅的方式进行,大大提高了机械化清扫率。二是有效开展城乡通道两侧道路硬化工作。生态环保工作任务明确后,该局积极组织有关部门对各城乡通道两侧土路摸排,提早动手规划实施。国省干道及县乡道路两侧需硬化道路25条,目前已完成硬化土路20条。三是积极督促汽修厂落实禁止露天喷漆要求。该局配合生态环境部门积极开展机动车汽修行业VOCs综合治理,督导各责任镇乡加大对汽修厂的检查力度,要求汽修行业喷漆房实施密闭作业,安装废气净化设施,实现稳定达标排放。同时,该局执法工作人员通过明察与暗访相结合的方式对市中心汽修厂进行检查,防止露天喷漆现象的发生。