首页 > 动态 > 今日迁安

市委召开2019年第28次、29次常委会

张淑云主持

发布时间:2019-07-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

78,市委书记张淑云主持召开市委2019年第28次常委会。市委各位常委出席会议。市人大、市政府、市政协领导和各园区、镇乡(街道)、市直有关部门主要负责同志列席会议。

会议传达了唐山市上半年经济形势分析和项目观摩总结会暨“十项重点工作”调度会议和开发区(园区)高质量发展工作会议精神,听取了国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查组反馈问题隐患整改落实情况、全市防汛抗旱、食品药品安全等工作汇报。

会议强调,今年以来,全市上下紧紧围绕“巩固提升、聚力突破”总要求,坚持以“九项重点工作”为总抓手,狠抓各项工作推进和落实,取得了阶段性成效。各级各单位要科学研判形势,突出问题导向,打好主动仗。要把握关键重点,狠抓项目建设,新的招商引资优惠政策要尽快出台;发改、商务等部门要加大督导力度,对所有项目逐一梳理,对新开工项目情况要了如指掌,确保未开工项目尽快开工,已经开工项目加快建设进度;各园区要明确定位、明确发展思路,大胆改革创新,真正发挥园区项目建设主战场的作用;园区所在镇乡(街道)要主动对接联系,为园区搞好服务、提供保障。抓好生态建设,争分夺秒,高标准、高质量、有条不紊做好环境整治工作,做到无处不精彩、无处不精细,以全省生态文明建设现场会为契机,抓好大气污染治理等各项工作,充分展现我市生态建设的理念和成果。要狠抓工作落实,切实负起责任,对照各项指标将任务细化分解到位,必须保证各项指标顺利完成,确保完成“保三争二冲一”的目标。

会议强调,各有关单位要把安全生产作为当前头等大事牢牢抓在手上,抓好问题整改,举一反三,主动开展自查自纠,迅速查漏补缺,做到检查全覆盖,确保不留死角、不留空白,切实将问题隐患逐一整改到位。要抓紧出台安全生产巡查工作制度,构建责任落实、措施落实的长效机制。要全面开展安全生产大检查,对危险化学品、钢铁焦化、交通运输以及人员密集场所等重点领域、重点企业、重点场所,加大检查的力度和密度,落实管控措施,确保全市安全生产无事故。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,始终绷紧安全生产这根弦,将责任逐级落实到岗位、落实到人头,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把住安全生产关口。

会议强调,进入主汛期,面对今年可能出现的旱涝并存、旱涝急转的严峻形势和各类极端天气,各有关单位和镇乡要密切配合,克服侥幸心理和惯常思维,确保人民群众生命财产安全。气象、水利等部门要密切跟踪雨情、水情、汛情、旱情变化,高度关注水库、河湖水位情况,强化分析研判,提高预报精准度。各单位要加强隐患排查、工程加固、实战演练、后勤保障等工作,把握工作主动权。要守好关键重点,加强对水库、蓄滞洪区等部位的安全监控,加强对易发地质灾害威胁的村庄、学校等地的安全巡查,特别是要把矿山、尾矿库等作为重中之重,督促企业认真落实防汛安全责任制,确保不出问题。各级河长要加大巡河力度,做到真负责、真踏查,发现问题真整改,抓好清淤疏浚工作。市直相关部门和各镇乡要协调联动,勤查严管,迅速消除问题隐患。要发挥应急指挥中心作用,加强应急值守,做好物资储备、人员准备等各项工作,确保信息畅通。

会议强调,今年以来,各单位在食品药品安全方面做了大量认真的工作,取得了明显成效,保障了全市食品药品安全。各有关单位要强化安全责任,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,狠抓各个环节,分清责任,加大严防严守严控力度,确保人民群众“舌尖上的安全”;要坚持勤查严管,真正履职到位,加大检查检测力度和频次,加强动态监管,加大惩罚处罚力度,强化食品企业、小作坊、小餐饮、小食杂店的监管,确保不出任何问题;要密切关注针对老年人的保健品推销问题,组织开展专项整治,确保老年群体财产和健康安全。要积极推进检测中心按要求依法依规建设,确保真正发挥应有的作用,打造服务本市、辐射周边的区域性检测机构。

又讯:79日,市委书记张淑云主持召开市委2019年第29次常委会。市委各位常委出席会议。市人大、市政府、市政协领导和市直有关部门负责同志列席会议。

会议听取了《迁安市文明城市常态化管理考核办法》的汇报。

会议指出,经过艰苦努力,2017年,我们一役摘得了全国文明城市这块含金量最高的牌子,取得了一定成效,但是,城市管理中还存在很多问题,我们要严格制定出台考核办法,把常态化创建工作抓紧抓实,避免突击式、运动式的应付检查,不断提升城市管理水平。

会议强调,各相关部门要严格按照考核标准,充分吸收,抓紧完善,要分工明确,责任到人,抓紧制订各单位分工表,对标对点,清楚明确各部门各单位的任务。要完善考核细则,强化各单位责任落实,落实一把手签字承诺制度,每个月进行点位考核,进行评比。各职能部门要对照考核细则和任务清单一项项抓好落实,对成绩不达标的要问责处理,大家要齐上手,形成工作合力,把我们这块金字招牌越擦越亮,让老百姓生活质量越来越高。