首页 > 动态 > 今日迁安

张淑云 韩国强等就城市管理工作调研

发布时间:2019-07-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

79,市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市委常委、市政府党组副书记、统战部长庞再明,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强带领市住建局、城管执法局及园林局等部门的主要负责同志,就城市管理工作调研,详细了解城市管理有关情况,协调解决当前存在的问题。

张淑云、韩国强等市领导先后深入到红星美凯龙、首钢会议中心东码头、兴安大街西延工程、公交总站、滦河——西沙河引水工程等地进行了实地察看,详细听取了有关负责同志的情况汇报。

针对红星美凯龙周边环境整治,张淑云指出,市城管、公安交警等部门要将商场的整体效果与周边的环境统筹考虑,商场的整个建筑要美观大方,拆除有碍观瞻的广告牌匾,恢复玻璃木墙原貌。对于城市主干道及重要节点要彻底清除周边及道路两侧的杂草和垃圾,绿化要不拘一格。公交站点净化、美化和橱窗广告要高标准。对于周边没有停放在指定车位违章停车的现象,要该罚的罚,该清走的清走,不断加大执法处罚力度,为城市营造整洁、大方、有序的外部环境。

在首钢会议中心东码头维修、建设现场,张淑云指出,市滦河文化产业区、园林局等相关单位和部门要把码头的绿化、美化、亮化结合起来,要注意河水的清洁,围栏的刷漆、河岸色彩的搭配、树木花草的组合等细节工作,力求更加精细、精致、精美,把大湖美景和美丽的天际线展现出来,把水城的美好形象展示出来。

在滦河——西沙河引水工程取水泵站工程施工现场,张淑云指出,施工单位既要科学安排、合理调度,千方百计加快工程进度,又不能忽视工程质量,不能做临时工程、面子工程、豆腐渣工程,要经得住时间和历史的考验,要在工程建设中引入智能化管理,把我市“全域治水、清水润城”的良好形象塑造好、展示好。