首页 > 动态 > 今日迁安

市交通运输局全力推进农村公路管养高质量

发布时间:2019-07-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

为巩固我市“四好农村路”建设成果,推进农村公路全面发展,市交通运输局坚持以“建得标致、管得精致、护得极致、运得别致”作为工作方针,全力推进农村公路管养高质量,为百姓铺筑幸福路、放心路。

立足长远,建立长效养护机制。该局以“因地制宜、经济适用、绿色环保、安全耐久”为原则,建立健全适应我市特点的农村公路养护技术规范体系。加大预防性养护和大中修工程实施力度。加快农村公路养护管理信息化步伐,科学制定和实施养护计划,努力提升养护质量和资金使用效益。

强化考核,培养高素质中坚力量。该局经常性开展学习调研活动,着力转化理论学习成果,通过学习不断提高管理人员理论素养。通过教育培训、知识竞赛等活动,不断增强养护职工的养护技能,通过“百分制考核”制度,不断调动养护职工的工作热情和积极性,养护人员管理体系的完善为道路养护保质保量提供有力支撑。

大力宣传,营造良好舆论氛围。该局通过标语、横幅等有效途径,多渠道、多形式广泛宣传农村公路养护的重要性和必要性,提高群众对农村公路养护的正确认识,充分调动群众支持、配合、参与公路养护的积极性,为工作有序开展营造良好舆论氛围。

狠抓落实,提高公路通行质量。该局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,定时不定时地督促养护工进行路面清扫、路损修复、涵洞及水沟清淤和路边塌方、杂草、障碍物等的清理,强力推进农村公路养护工作高效开展。

截至目前,该局清扫路面69135千米,清运垃圾1948立方米,小修挖补2596平方米,施划标线39千米,改善平交道口14347.7平方米,修整路肩、边坡、平台137.1千米,疏通边沟、排水沟185千米,维修挡墙护坡38处,维修边沟44处,新补植行道数12575株,粉刷路树49161株,维修新建三桩236根,砌筑粉刷长城墙35350米,出动水车2010台班,出动人工共计101498人次。