首页 > 动态 > 今日迁安

致广大市民朋友们的一封信

发布时间:2019-08-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

广大市民朋友:

平安是百姓的第一需求,是最基本的发展环境。全面推进依法治市,建设平安迁安,创建全国社会治安综合治理先进市的号角已经吹响。

全国社会治安综合治理先进市是彰显城市美誉度、社会和谐度、群众满意度的“金字招牌”。创建工作是加强依法治市、平安迁安建设的有力抓手,是优化营商环境,为全市高质量发展创造良好社会环境的有力保障,是加快推进社会治理现代化,让迁安更加宜居宜业的前提和基础。

社会的平安是人民永恒的期盼,守护一方平安是我们义不容辞的责任。各单位要立即行动,集中开展维护国家政治安全、做好社会矛盾排查化解、严厉打击黑恶势力等各类违法犯罪、加强重点领域和重点人员监管、强化社会治安防控、推进社会治安综合治理智能化建设、提高平安建设法治化水平、夯实平安建设基层基础八大类35项工作攻坚行动。与依法治市平安迁安建设、文明城市常态化建设、深化基层党建相结合,筑牢国家安全防线,打造社会稳定的铜墙铁壁,构建全域平安的坚实底座,扩大扫黑除恶专项斗争战果,维护公平正义的发展环境。落实主体责任和分管责任,细化目标任务,明确责任分工,迅速抓好落实,出重拳、放猛招,提标准、上水平,推进社会治安综合治理向纵深发展,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

广大党员干部要以强烈的干事情怀,善谋善为,善作善成,率先垂范、主动作为,立足在岗位、落实在行动,喊出响亮的号子、担起责任的担子。积跬步以至千里、积小流以成江海,要把创建热情播撒在每个岗位、每个行业、每个领域,汇聚成创建工作的滚滚洪流。让百姓感受到公平正义、感受到平安幸福是政法单位、政法干警义不容辞的责任,要发挥创建主力军作用。村(社区)是最基层的细胞,同样担负着重要责任,只有每个村的平安和谐,才有全市的和谐稳定。各村(社区)的干部要强化责任担当,守护好辖区内百姓的平安。平凡中孕育伟大,每位党员干部都要努力争当全国社会治安综合治理先进市创建先锋,努力争做创建的引领者、实践者、宣传者、推动者,全力以赴为创建活动贡献聪明才智。

创建为了群众,更要依靠群众。人人是主体,个个是主人,每个单位、每个家庭、每个人都要增强主人翁意识,点燃激情,高昂斗志,自觉尊法、学法、守法、用法,践行社会主义核心价值观,维护公平正义,弘扬时代正能量。积少成多,聚小成大,不一定惊天动地,但要凝聚点滴,用每一个文明的举动,每一个守法的行为,为先进市创建添砖加瓦。

广大市民朋友们,创建全国社会治安综合治理先进市,事关民生福祉,事关发展大局,为了全市的和谐稳定,为了市民的美好生活,让我们携起手来、合力攻坚、人人奉献、久久为功,确保创建一役成功,使美丽迁安更加靓丽璀璨!

迁安市争创全国社会治安综合治理先进市领导小组办公室

2019810