首页 > 动态 > 今日迁安

我市组织收听收看唐山市主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

910日,我市组织收听收看唐山市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委书记、市长韩国强,市委副书记刘振凯,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林等市四大班子领导在我市分会场收听收看了会议实况。

会议指出,全市各级党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,坚定不移落实习近平总书记视察唐山重要指示,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把“四个意识”“两个维护”熔铸在思想上、落实到行动中,用守初心和担使命汇聚起推动唐山高质量发展的澎湃动能。

会议强调,要聚焦根本任务和目标要求,以解决问题为重点推动主题教育落实见效。要聚焦理论学习有收获,提高运用党的创新理论指导实践、破解难题的能力水平;要聚焦思想政治受洗礼,不断锤炼忠诚于党的政治品格;要聚焦干事创业敢担当,切实把主题教育成效转化为加快发展的激情动力;要聚焦为民服务解难题,用心用情用力书写人民满意的民生答卷;要聚焦清正廉洁作表率,坚决落实全面从严治党各项要求,始终保持为民务实清廉的政治本色。

会议强调,要突出从严从实和载体创新,确保主题教育全程高标准高质量。学习教育要学深悟透、细照笃行,调查研究要直面矛盾、谋深抓实,检视问题要高线对标、较真较劲,整改落实要立行立改、常态长效。

会议强调,要强化组织领导和责任落实,推动主题教育强势开局、走实走深。要压实领导责任,强化督促指导,抓好宣传引导,坚持统筹兼顾,促进主题教育与庆祝新中国成立70周年紧密结合,与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作紧密结合,扎实做好“双节”期间食品安全供应、秋冬季大气污染防治、安全生产等工作,做到两手抓、两促进。

市领导庞再明、郭卫民、唐延海、高语明、田富顺、韦长怀、郭桂军、陈金钉、李强、王艳军、孟祥中、冯尚、杨贺平一同在我市分会场收听收看了会议实况。