首页 > 动态 > 今日迁安

亚滦湾以党建引领绿色发展

发布时间:2019-10-08    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

今年以来,亚滦湾以党建引领企业绿色发展,以党建激发员工活力,以党建增加人才储备滦河岸边,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,开创红色党建引领企业绿色发展新局面,把满是沙土和杂草的庄稼,经过土地流转和改造如今形成了瓜果琳琅果蔬飘香的千亩农业产业园。

以党建引领企业发展。为增强企业班子的向心力和凝聚力,以党建引领绿色发展,该公司党支部注重抓党员队伍建设,建立党员活动室,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,积极开展党日活动,定期组织党员进行党性教育和党的知识的学习,以提高党员的政治素质和集体主义观念,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,真正把党组织建成党旗高高飘扬的战斗堡垒。在亚滦湾蓬勃发展的过程中,亚滦湾党支部和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用发挥的淋漓尽致。

以党建激发员工活力。亚滦湾党支部和广大党员,积极投身企业发展建设中,让党旗高高飘扬,让党徽在一线闪光,鼓励党员在各自的岗位上积极进取,勇于创新,充分发挥先锋模范带头作用。把“不忘初心、牢记使命”的理念和原则与园区发展的长远规划紧密结合,细化到每一项工作当中,还积极与周边多个村的党组织开展共建互动,为他们输送理念、输送技术、培训人员,提供参观、考察、学习新理念的机会和经验,成为党员干部拓展发展思路、培养创业精神的经典教材和生动课堂,为建设“北方水城、美丽迁安”和打造资源型城市转型的中国范例提供有力支撑。

以党建增加人才储备。亚滦湾深知人才对于企业发展的重大意义,以“筑巢引凤”的理念贯穿企业人才培养、引进的总脉络,2017年以来与北京林业大学马克思主义研究学院等多所高校合作,成立人才培训项目;与秦皇岛师范学院联手建立人才储备库。截至目前,亚滦湾拥有员工260余人,其中有大专以上学历36人,专业技术人才25人。