首页 > 动态 > 今日迁安

我市举行2019“北方水城、美丽迁安”经贸洽谈会暨重点项目签约仪式

签约项目48个 计划总投资316.7亿元

发布时间:2019-10-08    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

107日,2019“北方水城、美丽迁安”经贸洽谈会暨重点项目签约仪式在迁安锦江饭店1号多功能厅举行。中铁建设集团有限公司副总经理陈有忠,北京黄埔协会会长、黄埔(中国)投资控股集团董事长何志刚,中关村创新研修学院国际交流中心主任和书平,深圳市前海梧桐文旅控股有限公司董事长苏海通,国家“千人计划”特聘专家、国际著名化学工程专家、天津大学——美国宝洁创新研究院院长、天津大学教授卫宏远,中科院天津生物研究所副所长孙际斌,石药集团副总经理康辉,中国矿业大学超刀具研究所所长邓福铭,北京兆科世勃科技发展有限公司副总经理张世杰等嘉宾、客商及唐山市政府副市长张伟和我市市委书记、市长韩国强,市委副书记刘振凯,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林等市四大班子领导出席。

张伟在致辞中说,迁安是全省首强、全国百强县,资源富集、产业发达、环境优越,在唐山发展大局中占有举足轻重的位置。近年来,迁安抢抓机遇,发展优势,深入推进转型发展,经济社会呈现出稳中有进的良好态势,各方面工作走在了唐山、河北乃至全国前列,为各界有识之士大展宏图、成就伟业提供了广阔平台。希望以此次经贸洽谈会为契机,各位朋友能够与迁安加深了解、增进友谊、深化合作,在各个领域找准合作的契机,实现互利共赢、共同发展。唐山和迁安市将竭诚为各位提供优质服务、优惠政策、优良环境、让广大客商在迁安放心投资、安心创业、舒心发展,希望各位客商认真履约,让双方的合作之花早日结出丰硕的成果。

韩国强在致辞中说,作为全国投资潜力百强第5位,迁安不仅拥有4家省级园区、有四通八达的交通路网、有14平方公里大湖美景等一流的承载环境;而且,在河北省率先设立产业引导基金,大力推行园区“红线管理”、“打包审批”,组建中介服务超市,成为了北方地区首屈一指的投资洼地。栽好梧桐树,引得凤凰来。首钢15万吨取向硅钢、国家“千人计划”专家卫宏远教授新材料产业园、中科院天津所张东远教授中科康源等一批优质项目纷纷落户,全市转型动能更加强劲、发展态势更加喜人、合作空间更加广阔。伟大的新中国刚刚度过70岁的生日,秉承实现中华民族伟大复兴的共同梦想,通过接下来的推介和洽谈活动,坚信大家一定能够在迁安这片沃土上,发现新机遇、找到新项目、创造新辉煌。迁安一定坚决落实“投资到迁安、发展零障碍”的庄严承诺,确保广大企业安心、放心、舒心。

市政府副市长陈金钉在会上作了招商推介。据了解,本次经贸洽谈会共实现签约项目48,2018年增加6个;计划总投资316.7亿元,比2018年(307.6亿元)增加3%;计划引进域外资金308.2亿元,比2018年(305.4亿元)增加1%。从单体项目上看,1亿元以下项目6个,1亿元以上项目24个,5亿元以上项目11个,10亿元以上项目7个。签约项目涉及高新技术项目9个,计划总投资97.5亿元,占全部项目投资的30.8%;节能环保项目11个,计划总投资56.2亿元,占全部项目投资的17.7%;教育培训、养生养老等高端服务业项目6个,计划总投资47.9亿元,占全部项目投资的15.1%。尤其是计划投资60亿元的迁安市右岸新城区域投资建设“军民融合科技创新及数字经济总部基地”、计划投资10亿元的浙江温州柳市智能电器集成产业园、计划投资10亿元的中科院天津工业生物技术研究所健康养殖产业技术研究院、计划投资7.8亿元的嘉鑫医养中心、计划投资1.3亿元的纳米晶带材、纳米晶铁芯精品备件先进制造等项目产品科技含量高、产业集聚效应强,对推动我市高质量发展、打造资源型城市转型中国范例将起到重要的示范引领作用。