首页 > 动态 > 今日迁安

韩国强到政法系统调研

发布时间:2019-12-02    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

1128日,市委书记、市长韩国强到政法系统调研。市委副书记刘振凯,市委常委、秘书长唐延海,市委常委、政法委书记彭海军,市政府副市长、公安局局长白玉礼一同调研。

在详细听取了政法系统的汇报后,韩国强指出,政法系统承担着“保一方稳定、守一方平安”的重要职责,对全市发展至关重要。近年来,政法系统围绕中心、服务大局,在推进依法治市、安全保卫、维护稳定、扫黑除恶等方面付出了大量心血和汗水,在急难险重工作中,发挥了重要作用,取得了良好成绩。

韩国强要求,政法系统要坚决维护好全市的政治安全,坚决维护好全市的公平正义,坚决维护好百姓的安居乐业;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在讲政治的高度,按照上级各项要求抓好落实,不断推动迁安经济社会发展和全市的长治久安;要进一步发挥好统筹、协调、指挥等作用,各职能部门要拧成一股绳,将力量凝聚在一起,充分发挥好职能作用;要紧紧抓住社会治安综合治理这个龙头,推进各项工作齐头并进。

韩国强强调,政法系统要进一步梳理和总结已有的经验模式,加大宣传力度;要理清思路,争先进位,努力提升政法干部队伍的精气神;要继续树立信心,通过迁安之治,打造迁安之稳,实现迁安之安。在此基础上,要打造过硬政法队伍,不断加强队伍的管理与教育,有针对性地开展业务培训,开展岗位练兵、技能竞赛等活动,让每名政法干部都成为行家里手。