首页 > 动态 > 今日迁安

市六届人大常委会召开第三十二次会议

发布时间:2019-12-03    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

1129日,市人大常委会主任郝可军主持召开市六届人大常委会第三十二次会议。市人大常委会副主任田富顺、玄士丰出席。市人大党组成员郭桂军,市政府副市长、公安局局长白玉礼,市政府副市长王艳军、边社辉,市人民法院院长褚建全,市人民检察院检察长孙玉军,市监察委副主任尹国华,市人大常委会机关各委办负责同志,各专门委员会委员,各镇乡(街道)人大主席(工委主任)列席会议。

会议应出席常委会组成人员30人,实到24人,因事因病请假6人,符合法定人数。

会议通过了有关人事任免;听取和审议了市政府关于国家健康城市创建和打造区域性医疗康养服务高地情况等相关报告,对市政府关于国家健康城市创建和打造区域性医疗康养服务高地情况的报告、关于依法治市平安迁安建设情况的报告、关于行政事业单位国有资产管理情况的报告、关于促进民营经济高质量发展情况的报告进行了满意度测评,测评结果均为满意。

    郝可军指出,今年以来,市政府扎实推进国家健康城市创建,深入推进“四医联动”改革,切实满足人民群众多层次、多样化的健康需求,取得了来之不易的成绩。希望市政府及相关部门要统筹推进健康城市试点、公立医院改革和医共体建设,提高基层区域医疗服务中心服务能力,让群众就近享受高水平医疗服务;要创新运营机制,构建集医疗、康复、保健、养生、养老于一体的医疗康养产业体系,进一步满足全民多元健康需求,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

郝可军强调,今年以来,市政府及相关部门在6大类25项上开展提升行动,深入推进依法治市平安迁安建设,有效促进了社会守法安定。市政府及相关部门要扎实开展全国社会治安综合治理先进市创建,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,严厉打击各类违法犯罪活动;推进平安建设网格化管理,实现“雪亮工程”全覆盖;积极推广“枫桥经验”“法律综合服务中心”等先进经验,强化领导包联、积案化解、非访治理,巩固社会和谐稳定的良好局面。

郝可军强调,省委出台的《中共河北省委关于进一步加强和做好人大工作的意见》,为人大工作提供了详细方案和意见,为今后做好人大工作提供了重要支撑和平台。全市人大系统要认真学习传达好《意见》精神,认真查找人大工作当中的差距,补齐今后工作中的短板,采取措施,全面贯彻落实好省委《意见》精神。

1128,与会人员就国家健康城市创建和打造区域性医疗康养服务高地、依法治市平安迁安建设视察了晨曦社区、市第四实验小学、三里河生态走廊、建昌营区域医疗服务中心、市行政审批局、五重安乡“民主法治示范区(社区)”、五重安乡公共法律服务中心、市第三初级中学,详细听取了有关情况汇报。