首页 > 动态 > 今日迁安

市委老干部局举办主题教育知识竞赛

发布时间:2019-12-03    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

1128日至29日,市委老干部局举办了老干部系统“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。市委常委、组织部部长高语明出席。

高语明希望老干部系统全体党员干部要以本次活动为契机,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标,认真落实主题教育各项要求,引导广大老干部牢记初心使命、永葆政治本色;要紧密结合离退休干部党员身体和生活实际,采取老同志喜闻乐见、便于参加的方式,深入学习;要紧扣长期制约离退休干部工作发展的瓶颈短板、聚焦离退休干部反映强烈的突出问题,以郑昆、孔繁起等优秀老干部为榜样,在老区帮扶、关心下一代、社区治理等方面发挥余热,为社会多做好事实事,为“北方水城、美丽迁安”建设作出新贡献。

全市老干部系统共计13支代表队参加了预赛,6支代表队进入决赛,最终老干部保健中心党支部三队获得冠军。全市100名老干部和老干部工作者参加了此次活动。