首页 > 动态 > 今日迁安

市北方钢铁物流产业聚集区多措并举创品牌

发布时间:2019-12-03    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

市北方钢铁物流产业聚集区始终坚持“品牌也是生产力”的发展思路,积极采取有效措施,全面实施品牌提升战略,通过不断提升行业品牌和影响力,有力地促进园区开发建设持续快速发展,不断优化营商环境,打造企业投资洼地。

夯实基础配套,提升硬实力。按照市领导对该区实施基础设施建设请示的批示意见,扎实做好基础设施建设的各项前期工作,加快推动加油加气站、通达路、迁达街、铁驿西街(中段)、镇园污水处理厂二期、电力走廊及迁改等基础配套项目建设,进一步提升园区承载能力。同时积极配合协调推进中俄燃气管线、首钢滦南马城矿业公司精矿管道运输工程等涉及规划工作。

完善园区规划,提升发展空间。根据该区近期发展需要,在科学论证的基础上,进一步调整园区总体规划和产业规划,增加原材料仓储运输区的占地面积,为园区重点项目天津天道铁路物流港、永辉集团大型煤炭仓储服务中心等项目的实施创造条件。同时,积极与市领导及有关部门对接,在全市国土空间规划调整中,对园区基本农田面积进行调整,争取将园区范围内的基本农田调出,为满足园区近期及中远期发展、吸引更多企业落户腾出足够发展空间。

强化服务效能,提升软实力。对标国家级高水平营商环境示范区,继续秉承“园区无困难”的工作理念和“低费、高效、智慧、诚信”的服务理念,唱响“一言一行都是你的名片、一举一动雕刻你的未来”,通过营造“亲商、敬商、安商、富商”的营商环境,着力强化领办、代办等各类服务体制机制,对落地项目需办理的各类手续建台账管理,明确先后顺序,可以同时办理的不分先后办,坚决不让企业多跑路,切实提升项目服务效率,不断刷新物流园区一个窗口对外的服务速度记录,打造物流园区服务品牌,切实提升项目投资吸引力,确保企业满意度和获得感实现双提升。

加大“营销”力度,提升知名度。该区一是加强本土营销,利用广播、电视、报纸、杂志、新型媒体等新闻载体,广发新闻稿件,积极宣传物流园区的各项工作成效,提升园区形象,提高本地群众及服务对象对园区工作的认可度。二是突出口碑营销,积极借助当地群众及本土企业之“口”,向他们特有的交际圈、商务圈定向宣传推介园区的产业政策、服务能力和服务效率,在更具针对性的商圈内提高园区信誉。三是加强平台营销。充分利用中国物流与采购联合会提供的各类交流平台以及中国物流学会产学研平台,重点加强对物流园区开发建设模式的宣传,力求在全国物流行业圈内持续提升物流园区知名度和影响力。