首页 > 动态 > 今日迁安

市行政审批局启动容缺审批服务机制

发布时间:2019-12-03    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

近日,中石油管道有限责任公司北方分公司向迁安市行政审批局提出临时使用林地行政许可申请。该申请的管道工程在我市范围内需穿越占用彭店子乡、夏官营镇、野鸡坨镇、沙河驿镇、太平庄乡等5个镇乡24个村的林地。根据临时占用林地的许可需提供营业执照复印件、法人身份证复印件以及项目核准批复等相关的条件,该公司在提供使用林地申请书、使用林地申请表和项目核准的批复资料后,应缴纳的森林植被恢复费因手续繁杂不能及时出具缴费收据致使不能组卷上报。为此,市审批局领导非常重视,在此项工程缴纳的森林植被恢复费缴纳未到位的情况下,启动了容缺审批服务机制,责成相关科室在资料不全的情况下对此项工程先期进行了现场勘查、公示和审核,并按照审批程序提前进行录入、审核并出具了审批意见。

市审批局仅用10天时间完成该项目的审批流程,并将初审意见上报给唐山市行政审批局,确保了国家重点工程在我市良性有序推进。