首页 > 动态 > 今日迁安

市交通运输局多举措推进交通运输管理

发布时间:2020-01-10    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

2019年以来,市交通运输局将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿工作始终,着眼于交通运输体系提档升级,持续推进交通管理工作高质量发展。

安全、稳定、有序地完成了春运、五一、十一黄金周及70周年国庆节等节假日及日常的旅客运输任务。安全发送旅客23万余人次,安排加班车辆263车次,分散旅客8812余人次,未发生一起滞留旅客现象。规范出租车运营行为,严抓出租车投诉举报工作,认真处理投诉举报,乘客满意率达到了90%以上。规范驾培市场运营,与10家驾校签订了安全生产责任书,对于提升驾校安全教学方面进行了全面的整改。以危险品运输为重点,落实安全责任追究制,层层签订安全责任书,并要求企业认真落实企业主体责任,务必做好危险品货物运输安全监管工作。以“平安交通”、治理“三无船舶”活动为契机,进一步加强重点时段、重点水域的安全监管,加大现场监督检查力度,制定监管计划,抽调人力,集中力量实施现场检查。同时,督促各有船单位和船主认真履行现场检查职能,确保船舶安全航行。