首页 > 动态 > 今日迁安

韩国强主持召开市长办公会

发布时间:2020-01-13    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

110日,市委书记、市长韩国强主持召开市长办公会,听取有关重点工作情况汇报,研究具体工作事宜。市委常委、市政府党组副书记、统战部长庞再明,市政府副市长陈金钉、李强、王艳军、孟祥中、边社辉、张涛出席。

会议明确了张涛同志的工作分工;听取和审议了关于先进材料产业园、中广核生物燃气、燕钢生态建筑材料三个重点项目投资协议有关情况汇报,建设中俄天然气管道工程迁安分输站有关情况和关于申请对创新引导基金政策外项目给予奖补的汇报,卢沟堡110千伏输变电工程、垃圾发电35千伏并网线路工程、中唐·天元谷电力配套有关情况的汇报及各位班子成员当前重点工作情况汇报。

韩国强指出,7项重点工作是我们全年工作的总抓手,全会报告和工作方案已经明确了目标要求、工作责任,大家要对标市委全会部署,迅速抓好任务细化和落实。把各项任务细化到每一个点上,抓好落实,确保各项工作开局快、效果实;要抓好乡村振兴工作和水域治理,让群众感受到实实在在的变化;要抓好项目建设,以项目带动整体工作的提升,依托项目引领高质量发展工作;要尽快完善敲定项目盘子,抓紧梳理项目手续,为春季开工做足准备;要积极向上对接,力争更多项目挤进省、唐山重点项目盘子;要大力推行项目部管理机制,制定工作办法,在招商引资上,加强沟通、密切联系,确保取得实效;要抓好生态环境保护工作,强化根本治霾,科学治理,推进生态迁安建设;要抓好深化改革创新工作,在科技创新上,既要盯指标,又要见成效,提升创新水平;要紧盯主要指标,做细各项工作,力保“首月开门红”,确保全年工作开好局、起好步。

韩国强强调,全市上下要时刻紧绷安全生产这根弦。当前正值年终岁末,要针对春节期间人员聚集度高、安全隐患和意外事故风险增多的实际,加大工作力度,防范事故发生;要做好春节期间保障和稳定工作。各班子成员要高度重视,督导各相关部门提前着手,确保水、电、气、讯等保障工作,要围绕群众关切的菜肉蛋奶果供应问题等,加强调度督导,确保市场繁荣,食品安全,确保全市人民度过欢乐祥和的春节。

韩国强还就社会稳定、春节前走访慰问、党风廉政建设等工作提出了具体要求。