首页 > 动态 > 今日迁安

4青年手写入党申请书

发布时间:2020-02-14    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

22日,在我市疫情医学隔离观察点,马兰庄镇区域医疗中心护士长王金华也在一线向党组织提交了入党申请书,此时,她已经在隔离观察点连续工作了5个昼夜。她在入党申请书里这样写道:“今天,正当全国人民抗击新型冠状病毒、防止疫情扩散的日子里,我怀着十分激动的心情,郑重地向党组织提出:我申请加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。”

无独有偶。26日,在五重安乡小崔庄村自发为湖北疫情防控捐款的现场,该村党支部也收到了王惠臣、金波、王红杰3名年轻人的入党申请书。在疫情防控工作的第一线,他们一笔一画写下了“最美入党申请书”。

“虽然我是一名女同志,但国家有需要的时候,巾帼不让须眉,抗击疫情是中华儿女的共同责任,团结一心,才能战胜困难。”1981年出生的金波说到,在疫情防控期间,她积极主动为湖北捐款200元,同时为村里免费提供机械设备,进行义务宣传。

“虽然我不能作出大的贡献,但是也要尽自己所能为村里分忧,能做多少是多少。”1983年出生的王红杰,捐款200元,拿出了家里新的棉被棉褥各两套。

王惠臣是三人中年纪最轻的,出生于1996年,他主动捐款100元,还积极在全村宣传疫情防控相关知识。他说:“在国家和人民需要的时候,作为公民更应该履行自身义务,尽微薄之力,共同努力渡过难关。”

说起此时递交入党申请书的初衷,金波说:“自加入疫情防控工作以来,身边的共产党员有的入户宣传,有的给低保、五保户送口罩,有的为居家医学观察者送餐……他们的一言一行、一举一动,每时每刻都感染着我们,正是他们在这个时候表现出的优秀品质,让我们决心向共产党员看齐,加入这个先进的集体。”

特殊时期,特殊使命。递交了入党申请书的年轻人们,正在用实际行动接受组织的考验。