首页 > 动态 > 今日迁安

市税务局严格举措筑牢疫情防线

发布时间:2020-02-14    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

市税务局提高政治站位,细化工作举措,筑牢疫情防线。

提高认识。该局及时召开党委会,深入系统学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,省局、市局党委和迁安市委、市政府有关文件精神,对疫情防控作出具体的安排部署。

压实责任。该局实行分局长、股长负责制,要求各部门主要负责人切实强化责任担当,对本部门疫情防控工作负总责,坚守岗位、靠前指挥,随时掌握情况,加强督促指导。

线上办公。该局利用腾讯会议APP召开应对疫情防控领导小组会议3次,通过视频方式贯彻落实上级最新要求,结合实际,总结“每日工作十必须”,确保防控工作不出疏漏、不留死角。

细化举措。该局制定防控疫情工作日志,每日记录例行工作、其他工作、待解决工作;减少会议和出差,实行报告和审批制度,明确各类会议统一由办公室扎口管理;认真做好疫情防控政策措施宣传,普及科学防护知识;在办公室、电梯、楼梯、餐厅、办税服务厅等关键部位上细化防控措施,认真落实通风、消毒等措施;严肃纪律,确保令行禁止,认真安排好疫情防控期间的应急值守,严格落实领导干部在岗带班、24小时值班和重大事项请示报告制度,确保信息联络畅通。