首页 > 动态 > 今日迁安

市教育局多举措为高三学子居家备考护航

发布时间:2020-02-14    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

针对疫情对2020届高三学子备考带来的不利影响,市教育局多措并举为高三学子居家备考保驾护航。

高度重视,协同推进。市教育局、教研训中心及时制订了“延迟开学”预案和“停课不停学,停课不停教”的相关要求,中心高中研修部结合高三教学实际发布了关于高三居家学习的具体实施意见。各高中积极响应,分别联合学校各部门召开协调会,制订高三“延迟开学”实施方案,成立组织机构和人员,明确职责分工,既从思想上统一了大家的意志,又从行动上保证了层层落实。

使命担当,奉献无悔。广大教师虽然没有到岗上班,却格外繁忙,各校高三学科依托微信平台及时召开学科组会,根据可能延迟的时间,认真研究学科教学计划和授课方案,落实教学内容和备课人,具体到天,并将网络授课的课表通过网络平台下发给每一位学生。落实开学前的准备工作,做好课程教学资源的筛选和整合;精心设计和提前向学生布置预习作业,将平台导学与线上教学相结合;结合学生和课程实际准备和录制教学视频、微课;搭建和熟悉网络教学平台的使用,为线上直播做好技术准备,各学科教师分别以班级或学科为单位建立学习微信群、钉钉平台群等线上直播单元;筛选优质教学网站资源通过平台推送到学生那里,为学生拓展自学提供资源支撑。

网近你我,用爱护航。在前期充分准备的基础上,从21日开始,高三年级9个学科线上教学全面有序展开。教师布置任务,学生反馈任务;教师线上教学,学生线下整理;学生提出问题,教师线上解答;学生线下完成作业,教师线上进行批改点评……一个个视频、一段段语音、一张张图片、一段段文字,师生之间在网络平台实现了良性互动。学生听得认真完成得及时,教师讲得细致点拨得精准。居家可以不停课,居家可以更好的学,高三学子对今年高考充满了信心。