首页 > 动态 > 今日迁安

市纪委监委:学习“充电”不停步

发布时间:2020-03-25    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

今年以来,市纪委监委始终把纪检监察干部素质能力提升作为重要工作抓紧抓实,一手抓工作,一手抓学习,灵活运用线上、线下各种方式强化学习,做到疫情防控监督不松、学习不停,全力打造学习型纪检监察机关。

“纪委监委机关全体人员,中央纪委国家监委网站微信公众号已更新‘贯彻落实四次全会精神解读’系列文章,请大家做好自学......”市纪委监委机关支部微信工作群里发出这样一条消息。运用信息化手段加强学习,是市纪委监委创新学习的手段之一。市纪委监委采取“共性+个性”的学习内容和“分散学+网上学和专题讨论”的学习方式,充分利用弹性工作期间学习,利用学习强国、微信公众号和微信工作群等平台加强学习。

“我们加大纪检监察应知应会知识的学习力度,不管是在执纪审查的路上,还是休息时间,大家都可以随时拿起手机进行学习,在学深悟透上取得良好的效果。”市纪委监委相关负责人介绍。市纪委监委针对学习不够深入、重点不够突出、学习效果不明显的问题,推出“一月一专题”学习任务清单,每个月根据上级要求和当前工作重点,列出本月的学习重点内容,让干部学有重点、学有方向,更有针对性。

1月份,市纪委监委把学习十九届中央纪委四次全会精神作为学习的重点。2月份,把新冠肺炎疫情防控监督工作列入学习重点,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。3月份继续学习中央、省和唐山市纪委全会精神,为接下来的纪检监察工作打下坚实的政治基础,找准方向,全面发力。在强化业务理论学习的同时,进一步把开展工作的过程作为深化学习、调查研究的过程,提升学习实效,促进学习成果转化。