首页 > 动态 > 今日迁安

韩俊兰一行来迁督导复学准备工作

发布时间:2020-05-22    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

521日,省教育厅副厅长韩俊兰一行来我市督导检查疫情防控和复学准备工作。市委书记、市长韩国强,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长王艳军陪同。

韩俊兰一行先后到市鼎思教育、扣庄中学、第四实验小学等地,实地查看了学校的入校通道、教室、隔离点、临时观察点、防控物资储备室等重点场所防控措施落实情况,听取学校负责人的工作汇报,了解校园复学防控预案措施、教室上课错峰管理、物资储备和校园环境消毒等工作的开展和落实情况,并针对存在的问题提出意见建议。

韩俊兰对我市中小学复学所做的工作给予了充分肯定,希望我市要进一步强化校园管理,做好体温检测、环境消毒通风、错时上课、错峰就餐、分流上下学等工作,切实把防控措施落实到教学、后勤、管理每一个环节和宿舍、餐厅、教室每一个角落;要积极开展疫情防控措施宣传,引导家长和学生学习防疫知识,落实好防护措施,筑牢广大师生生命健康安全防线,努力让家长放心、学生舒心、教师安心。