首页 > 动态 > 今日迁安

我市召开政法工作会议

发布时间:2020-05-22    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

520日,我市召开政法工作会议。市委常委、政法委书记彭海军出席会议并讲话。市政府副市长、公安局局长白玉礼主持会议。

彭海军总结了去年以来的全市政法工作,对下步工作进行了安排部署。

彭海军强调,面对当前国际国内严峻复杂形势,全市政法系统要敢于应对各类风险挑战,牢牢把握新时代政法工作的前瞻性和主动性;要坚决维护国家政治安全,强化大局观念,筑牢安全防线;要全面提升社会治理水平,夯实基层基础,推进平安建设;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持深挖根治,确保长效常治;要深化法治保障作用,规范行业行为,服务全市发展大局;要强化改革驱动,推进司法规范化建设,努力让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义;要抓好队伍建设,锤炼过硬作风,提振政法队伍生机活力。要坚决把对党忠诚放在心上,把使命责任扛在肩上,把工作任务抓在手上,做到眼睛里始终有任务、胸膛里始终有激情、肩膀上始终有责任,以舍我其谁的勇气和决心,坚决抓好政法各项工作落实,助推唐山市争创全国市域社会治理现代化试点合格城市,为建设法治迁安、平安迁安作出应有贡献。