首页 > 动态 > 今日迁安

我市召开加强和创新社会治理工作会

韩国强出席并讲话

发布时间:2020-05-22    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

520日,我市召开加强和创新社会治理工作会。会议以移动网络电视电话会形式召开。市委书记、市长韩国强,市政协主席李维林等市领导在主会场出席。各镇乡(街道)有关负责同志在分会场收听收看会议实况。

韩国强对2019年全市政法工作给予高度肯定。他指出,政法机关守初心、担使命,狠抓“依法治市、平安迁安”建设,全力服务经济社会高质量发展,体现了强烈的责任担当,在扫黑除恶专项斗争、社会治安、信访稳定、平安建设等方面付出了艰辛努力,取得了瞩目成绩,有效维护了全市大局稳定,为建设“北方水城、美丽迁安”作出了突出贡献。

韩国强指出,坚持和完善社会治理制度是党的十九届四中全会作出的重大决策,全市上下要提高政治站位,强化使命担当,切实增强抓实社会治理的责任感、紧迫感,认真对照省委“八个确保”要求,进一步提高认识,不折不扣推动上级部署在迁安落地生根。

韩国强要求,加强和创新社会治理是一项系统工程,要坚持重点突破,筑牢治理根基,坚持多元共治,抓好农村和社区治理两个关键,构建“一个体系”,守好“两大阵地”,打好信访维稳、防范化解重大风险、“6+1”清理规范、安全生产“四大战役”,努力开创社会治理新局面。

韩国强强调,保一方稳定、守一方平安,是政法机关的重要职责。政法系统要强化使命担当,坚持靶向发力,在服务保障中心工作、平安迁安建设、干部队伍建设等方面聚焦聚力,切实做到履职尽责,努力提升政法工作水平,为加强和创新社会治理提供强有力法治支撑,为全市转型发展保驾护航。

韩国强强调,社会治理是一盘大棋,全市上下要强化协调联动,形成工作合力,四大班子领导要身先士卒,各级各部门要落实好主体责任和分管责任,各单位“一把手”要对社会治理工作亲自谋划、亲自推动,确保各项任务落地落实,以社会治理水平的新提升和平安迁安建设的新变化,守护好全市人民的安全幸福。

出席会议的市领导还有许俊良、庞再明、董志毅、郭卫民、唐延海、高语明、彭海军、白玉礼、陈金钉、李强、王艳军。