首页 > 动态 > 今日迁安

市市场监督管理局开展“5•20世界计量日”宣传活动

发布时间:2020-05-22    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

520日是第21个“世界计量日”。今年世界计量日的主题为“测量支撑全球贸易”。中国“5·20世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。为进一步提高全社会计量意识、普及疫情防控计量知识和助推各企业复工复产,市市场监督管理局紧紧围绕主题,通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、滚动播放公益宣传片等多种形式,开展“5·20世界计量日”系列宣传活动,营造全社会关注计量、重视计量、享受计量的良好氛围。

该局工作人员深入企业生产一线,开展计量器具检定、校准服务,现场为企业检定数字指示秤、台秤、压力表等强检计量器具,保障企业在生产过程中使用的计量器具量值准确;帮助企业做好联系非强检计量器具和复工复产急需的计量器具的检定校准服务;结合“5·20世界计量日”特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,现场开展计量宣传及测量管理体系、计量法律法规和计量测试专业知识培训,发放调查问卷,针对企业提出的疑问现场答疑;引导帮助企业申报“诚信计量自我承诺”,推动企业向社会公开承诺诚信计量,自愿接受社会监督,提升企业诚信生产经营意识,让计量工作为打造优质营商环境,加快建设质量强市,推动我市高质量发展作出更大贡献。