首页 > 动态 > 今日迁安

郝可军在参加第八代表团审议时强调 全力以赴狠抓“两会”精神的贯彻落实

发布时间:2020-07-08    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

77日,市人大常委会主任郝可军参加了第八代表团审议。

郝可军说,整个《政府工作报告》政治站位高,符合迁安发展实际,符合全市人民期待。《报告》一是工作总结实。去年以来,在全市上下的共同努力下,我市各项工作都取得了长足进步,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府果断决策,动员全市广大干部、群众积极投身到疫情防控工作斗争中来,万众一心,全面打响了疫情防控的“绝地反击战”。二是目标定位准。《报告》在实事求是总结回顾2019年工作的同时,对2020年的目标任务也进行了准确、精细的安排。今年的经济社会发展预期目标突出了以保促稳,稳中求进,定位精准。三是工作措施细。从9个大的方面,31个小的方面为全市的经济社会发展进行了全面的安排部署,可操作性强,为经济社会发展进行了全方位的设计。

郝可军要求,全市干部群众、各级人大代表要全力以赴,认真抓好落实。一是要狠抓“两会”会议精神的贯彻落实,把会议精神落实到基层、落实到群众,做到家喻户晓,人人皆知。二是要再振士气,再鼓干劲,狠抓工作目标的落实,把目标任务层层细化分解,落实到每个单位、每个人,挂图作战,按照时间节点、任务分工、工作措施狠抓各项工作落实,全力以赴抓好下半年工作。

郝可军强调,各级人大代表要充分认识、高度重视6+1联动监督工作,加强法律监督,全力督导6+1联动各项工作的落实,全力以赴扎实开展。各镇乡街道、市直各单位、各级人大代表要有事争一流、逢旗必夺的勇气和决心,全力以赴确保全年目标任务的实现,为建设“北方水城、美丽迁安”做出应有贡献。