首页 > 动态 > 今日迁安

市政协第六届委员会第四次会议政治决议

发布时间:2020-07-08    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印


202077日政协迁安市第六届委员会第四次会议通过)

中国人民政治协商会议河北省迁安市第六届委员会第四次会议于202076日至7日在市行政办公中心举行。

这次会议是在全市新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时期召开的,市委书记韩国强出席会议并做了重要讲话。会议听取和讨论了韩国强同志代表市委在大会开幕时所做的重要讲话。委员们认为,讲话准确分析了迁安经济社会发展形势,充分肯定了市政协的工作成绩,对进一步加强和改进政协工作提出了希望和要求,体现了市委对政协工作的高度重视和支持,对我市勇当唐山 “三个努力建成”排头兵,勇当全省县域经济发展排头兵,推动人民政协事业发展具有重要指导意义。王鸿飞代市长所作的《政府工作报告》,对2019年工作成绩的总结实事求是,对面临形势的分析深刻透彻,提出的2020年的工作总体要求和目标任务切实可行,是一个凝心聚力、鼓舞士气、激发斗志的报告。

会议听取并审议了李维林同志代表政协迁安市第六届委员会常务委员会所作的工作报告和杨贺平同志代表政协迁安市第六届委员会常务委员会所作的提案工作报告,对以上报告表示赞同并给予高度评价。会议补选了市政协六届委员会1名副主席和2名常务委员,圆满完成各项议程。

会议认为,2019年以来,面对各种风险挑战和经济下行压力,全市人民在中共迁安市委、市政府团结带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扭住新发展理念推动发展,奋发有为、开拓创新,全市呈现出经济运行稳中有进,产业转型加速加力,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,政治生态风清气正的良好局面。特别是今年年初新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示,坚决落实中央和省、市委的决策部署,团结带领全市上下众志成城、迎难而上,谱写了万众一心抗疫情、同心同德促发展的壮丽篇章,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果。全市政协组织和广大政协委员积极投身抗疫斗争,充分发挥政协优势,各展所长、各尽所能,以实际行动服务中心、服务人民、服务社会。

会议指出,在过去一年多的工作中,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,市政协及其常委会在中共迁安市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省、市委政协工作会议精神,始终坚持正确的政治方向,始终坚持聚焦高质量发展双向发力,始终坚持履职为民助力民生改善,始终坚持以改革创新精神加强自身建设,始终坚持在重大考验面前体现政治担当,围绕中心、服务大局,展现了新时代政协组织的新形象、新作为。

会议期间,全体政协委员认真履职,通过分组讨论、提交提案和社情民意信息等形式,紧紧围绕实现全面建成小康社会目标和我市高质量发展、高水平治理,深入协商议政,提出了许多建设性的意见和建议,为市委、市政府决策提供参考,展现了新时代政协委员为国履职、为民尽责的责任担当。会议开出了活力、开出了质量、开出了影响、开出了实效。

会议强调,2020年是常态化疫情防控下,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是“北方水城、美丽迁安”的起步之年。做好今年各项工作,任务艰巨,使命光荣。全市政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,聚焦实现高质量发展新突破,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,奋力开启“北方水城、美丽迁安”建设新征程。要始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握正确的政治方向;要聚焦中心任务,始终坚持人民政协性质定位;要紧扣民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想;要广泛凝聚共识,汇聚团结奋进的精神力量;要坚守初心使命,提升政协履职能力和水平。

会议号召,全市政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共迁安市委的坚强领导下,携手新时代,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,坚守初心使命,不负人民重托, 努力开创人民政协工作新局面,为建设“北方水城、美丽迁安”作出新贡献!