首页 > 动态 > 今日迁安

韩国强在依法治市七个专项整治调度会上强调:高效率创造性地开展好七个专项整治工作

发布时间:2020-07-30    来源:迁安市融媒体中心    浏览次数: 打印


727日,市委书记韩国强主持召开依法治市七个专项整治调度会议。市委副书记、市长王鸿飞,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海,市委常委、政法委书记彭海军,市政府副市长、公安局局长白玉礼,市政府副市长陈金钉、李强、王艳军出席。

会议听取了防范和打击非法集资专项整治、城市交通专项整治、市场管理专项整治、小区物业管理专项整治、城市精细化管理专项整治、校园及周边安全整治行动和医疗行业管理专项整治等工作开展情况的汇报。

韩国强指出,依法治市七个专项整治工作事关群众切身利益,各相关部门和单位做了大量工作,取得了显著成效。市司法局作为牵头部门要实行月调度,并对整体工作进行总结通报和综合评估。市委办督查室和政府办督查室要对七个专项整治工作开展情况进行跟踪,督导相关工作。各单位要细化量化工作方案,主管领导一定要亲自抓,做到底数清、情况明。各职能部门要积极搞好协调、沟通,发现问题及时解决,高效率、创造性地把工作开展下去。

韩国强强调,在交通专项整治工作中,相关部门要继续加大治理力度,加大投入疏导力度,严管重罚,久久为功。要持之以恒地抓下去,不断提高标准,坚决防止反弹。在市场管理专项整治工作中,相关部门要切实抓到点上,使经营者标准经营、有序经营、合法经营、安全经营、放心经营。在城市精细化管理专项整治工作中,相关部门要积极做好8月底9月初的文明城复审工作,把各个点位抓好抓到位,确保顺利通过复审。在校园及周边安全整治行动中,相关部门要切实抓好学生的安全教育,工作要细之又细,确保不出任何问题。

王鸿飞强调,依法治市七个专项整治工作是市委全会确定的重点工作,全市关注,百姓关心。希望各有关部门和单位要把此次会议精神精细化,继续压实任务责任,确保各项举措落到实处,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。要加大管理力度和宣传力度,细化工作要求,层层分解任务,把各项工作抓实抓好抓到位。城管、公安等部门要不断加强队伍建设,打造队伍形象,杜绝推诿扯皮现象。要带着感情干工作,本着对百姓负责的态度,主动作为、积极作为。要执法必严、违法必究,减少各种人为因素对工作的干扰。要对全市隐患及时排查、及时发现、及时消除,疏堵结合、以疏为主。要形成长效机制,强化各职能部门作用,真正形成网格化管理。