首页 > 动态 > 今日迁安

积极稳妥有序推进项目建设

发布时间:2020-09-15    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

911日,我市“公转铁”项目、水曹铁路、迁曹高速征地拆迁工作攻坚行动指挥部召开工作例会。市委常委、常务副市长董志毅,市政府副市长李强出席会议。

董志毅指出,“公转铁”、水曹铁路、迁曹高速这三个项目是我市的交通重点项目,项目建设对改善我市生态环境以及助推经济社会发展都具有重要意义。为进一步推动项目顺利实施,我市组织开展了此次征地拆迁工作攻坚行动并成立了工作专班。各相关部门单位、各工作组要拧成一股绳,想尽一切办法,在规定时限积极稳妥有序推进项目建设,特别是实行双组长制的两位组长要切切实实地负起责任,坚持做到当日情况当日汇报,真正把工作做精做细做实;市直有关部门一把手、涉及镇乡党委书记要综合协调、综合调度,安排专人对当天的信息进行汇总、报送;要成立政策指导组,在政策的把握上做细做实,真正形成一个联动高效运转的工作体系。

董志毅强调,各工作组要立即行动起来,严格按照政策、时间节点要求,积极做好各项前期准备工作,确保攻坚行动有力开展。执纪问责组要从严执纪,坚持一线督导,及时通报责任单位工作情况,对发现的违法违纪行为依法依规进行处理;公安机关对违法行为要依法依规从重处理。要广泛宣传,通过广播、悬挂条幅等形式做好政策宣讲和社会动员工作,迅速形成强大的舆论攻势,全力以赴推进攻坚行动,为项目顺利实施提供坚实保障。