首页 > 动态 > 今日迁安

市人民医院市中医医院两大医疗集团成立

发布时间:2020-09-15    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

99日,市人民医院、市中医医院分别召开医疗集团理事会成立大会,标志着我市医疗卫生事业进入到了一个崭新发展阶段,在我市医疗卫生事业发展史上具有里程碑式的重要意义。

成立大会上,两家医院分别宣读并表决了医疗集团章程、理事会成员名单,牵头单位和成员单位之间签订了合作协议书,成员单位院长做了表态发言。市人民医院医疗集团由市人民医院牵头,成员单位有杨各庄、沙河驿、大崔庄、夏官营区域医疗服务中心。市中医医院医疗集团由市中医医院牵头,成员单位有建昌营、马兰庄、杨店子、赵店子区域医疗服务中心及彭店子卫生院。

为认真贯彻落实国家、省、唐山市关于进一步深化医改工作相关会议和文件精神,按照市委、市政府深改会要求, 根据我市医疗资源状况,结合群众就医需求,我市组建了人民医院医疗集团和中医医院医疗集团。两大医疗集团成立,整合了县域医疗卫生资源,成员之间将责任共同分担,事业共同发展,服务共同提供,利益共同分享,通过基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,构建“职责清晰、分工协作、有序竞争”的一体化管理新格局和分级诊疗新秩序。同步提高县乡两级医疗服务能力,让群众就近享受优质医疗服务,为群众提供全方位、全生命周期健康服务。