首页 > 动态 > 今日迁安

政协迁安市委员会关于新冠肺炎疫情防控的倡议书

发布时间:2021-01-11    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


全市政协委员:

去年以来,面对突如其来的新冠疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省、市委的决策部署,全市广大政协委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,积极参与、倾情奉献,为打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,助力疫情防控取得重大战略成果发挥了积极作用。当前,全球新冠肺炎疫情呈蔓延态势,国内多地持续出现散发病例,河北省进入战时状态。春节即将来临,人员流动和聚集频繁,新冠肺炎疫情防控形势更加严峻复杂。为贯彻落实中央和省、市委要求,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入扩散,现发出如下倡议:

一、坚决贯彻党委决策部署,树立做好疫情防控的信心

广大政协委员要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省、市委决策部署上来,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,认真贯彻落实河北省、唐山市及我市疫情防控相关会议精神,发挥政协委员的模范带头作用,引导带动身边群众消除恐慌情绪,牢固树立做好疫情防控工作的信心和决心,切实增强必胜之心。

二、切实发挥示范引领作用,带头落实疫情防控措施

全体政协委员要带头遵守疫情防控各项规定,自觉增强防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手,适当保持房屋开窗通风,保持良好卫生习惯,自觉减少外出活动,不组织、不参与聚餐聚会等形式的聚集活动,劝导敦促亲友白事简办、喜事缓办,生日宴、定亲宴等不办,最大限度地减少疫情隐患。春节期间,提倡在本地过年,尽量避免前往中高风险地区城市。要持续关注国内确诊病例和无症状感染者的行动轨迹,与确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集的人员,要主动向所在社区(村)报备,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知医生近期旅行史及接触史。

三、积极做好宣传引导工作,凝聚全民抗击疫情的强大正能量

充分发挥政协委员联系广泛的优势,主动宣传疫情防控科学知识,引导群众增强防护意识,向群众普及防控措施和预防知识。坚持以身作则,不信谣、不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,自觉抵制各种谣言,及时关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,积极消除群众恐惧心理,汇聚起众志成城的向心力和正能量。

让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,主动作为,带头示范,坚决筑牢冬春季疫情防线,共同守护我们的健康生活和美好未来!

政协迁安市委员会

               202118