首页 > 动态 > 今日迁安

王鸿飞到兴安街道督导检查疫情防控工作

发布时间:2021-01-12    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


1 9 日,市委副书记、市长王鸿飞到兴安街道督导检查疫情防控工作。

王鸿飞先后深入到丰乐社区、马家岗子村、兴安社区卫生服务中心等地进行了实地督导检查,并与兴安街道班子成员及部分村居负责同志进行了座谈,详细了解了街道、村、居委会等疫情防控工作开展情况。

王鸿飞指出,街道、村、居委会是最基层的疫情防控单位,相关负责同志一定要从思想上高度重视,行动上迅速落实,通过具体有效的措施,确保属地不出现任何问题。

王鸿飞要求,街道、村、居委会要加强督导、强化措施,不折不扣地完成辖区的疫情防控任务。负责疫情防控工作的同志要亲自到现场了解最基本的情况,做到心中有数。要加大宣传力度、营造社会氛围,让疫情防范意识走入千家万户,让群众理解支持配合防控工作,真正实现群防群控。

王鸿飞强调,要紧盯国外境外、中高风险地区等外来人员以及发热无症状人员;要管控冷链食品、快递等隐密风险,管住网吧、超市等人员密集型场所以及敬老院等特殊群体,控制好红白喜事聚集。

王鸿飞强调,疫情防控工作一定要细之又细,不能有丝毫的松懈、麻痹思想,对相关部位存在问题或者薄弱环节的,要马上落实到具体的措施上。干部职工不推诿扯皮、不等待观望,扎实落实好属地责任,做到守土有责、守土尽责,确保疫情防控工作不出现任何纰漏,为广大人民群众营造安全、放心的生活环境。