首页 > 动态 > 今日迁安

防控疫情 人人有责 ——迁安市老干部局致全市离退休干部的公开信

发布时间:2021-01-12    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


各位老领导、老同志:

鼠年伊始,新冠肺炎疫情在全国各地相继发生,迁安市广大离退休干部主动请缨,积极投身战“疫”一线,协力抗击疫情,书写着老骥伏枥、不忘初心的时代赞歌。当前,河北省疫情复杂,形势严峻。防控疫情传播、保护大家生命安全和身体健康,不仅需要党和政府的坚强领导,更需要全社会共同参与,科学防控。在此,我局向全市广大离退休干部发出以下倡议:

一、提高政治站位,坚定信心决心。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。我们坚信,党中央把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,在各级政府的精心部署下,在全社会的支持配合下,万众一心、众志成城,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战。广大离退休干部要保持积极向上的心态,遵守疫情防控有关要求,支持疫情防控各项工作。

二、强化防范意识,做好科学预防。要密切关注防控形势,不前往人群密集场所,确需前往务必采取防护措施,不组织和参加聚集性活动;不外出探亲访友或旅行,不到疫情地区;不接触和食用野生动物和生冷食品,最大限度地避免接触病毒;避免与从疫情地区回来人员接触;保持良好卫生习惯,勤洗手,常通风;注意规律饮食,加强体育锻炼,增强身体素质;外出时要佩戴口罩,降低感染风险。

三、正确认识疫情,理性传递表达。要通过政府官方主流媒体和权威机构了解疫情相关信息,学习健康防病知识,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,传播权威渠道的信息和科普知识,开展正能量信息推送。不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,自觉抵制、反驳网络上的不科学、不文明言论,积极向政府举报造谣行为。

四、齐心共克时艰,众志成城抗疫。在全国一致抗击疫情的情况下,全市广大离退休干部要积极响应党和政府的号召,服从大局,管好小家,带头示范、劝导敦促亲友白事简办、喜事缓办,生日宴、定亲宴等不办,尽最大努力减少聚集。要充分发挥离退休干部党支部战斗堡垒和离退休干部党员的先锋模范作用,履职尽责、恪尽职守、主动作为,积极支持、配合所在村(社区)工作人员的排查工作,需要报备的主动实事求是上报。对外来人员要提高警惕,发现可疑情况,全力配合排查,不隐瞒不谎报。

“听党话跟党走”是离退休干部的光荣传统,在举国上下力战疫情的关键时期,迁安市广大离退休干部要继续发挥余热,为打赢疫情防控阻击战贡献银发力量。

值此辛丑牛年来临之际,祝全市广大离退休干部及家人身体健康,阖家幸福!

中共迁安市委老干部局

2021110