首页 > 动态 > 今日迁安

王鸿飞就交通重点项目调研

发布时间:2021-04-08    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

42日,市委副书记、市长王鸿飞带领市交通运输局、自然资源和规划局、城乡建设集团等单位主要负责同志就交通重点项目调研。

在第三通道西延工程、公共交通综合枢纽站工程、平青大改线工程各重要交叉点位、遵秦高速迁安段各重要出口处施工现场,王鸿飞认真查看了工程现场建设情况,详细听取了工程建设进展情况、存在的困难和问题以及下一步建设打算的汇报。

王鸿飞指出,交通工作有利于完善基础设施、拉动投资、展示形象,是一项改善民生、造福子孙后代的工作,对迁安未来经济社会发展具有举足轻重的作用。各相关部门、企业和沿线园区、镇街要进一步提升思想认识,抢抓交通发展机遇,放大区位交通优势,把我市交通工作打造成一张在全国、全省叫得响的名片。要严格落实行业、属地监管责任,加强规划、质量、安全、形象等细节管控,科学谋划、合理建设,确保达到无处不精致、无处不精彩的效果,切实打造精品工程、放心工程。

王鸿飞强调,第三通道西延工程在建设过程中要综合考虑周边村庄绿化、亮化、美化、出行安全等问题,确保道路美观畅通安全,打造民心路、科学路;要树立正确导向,对私搭乱建等行为要严格管控,违规建筑要依法依规尽快拆除整改到位,确保拆出公平正义;要加强指挥调度,在保证工程质量的前提下加快施工进度,争取早日完工通车。公共交通综合枢纽站作为人流、物流集散地,要开阔视野,创新思维,注重实用性、科学性,将枢纽站打造成高品质的地标建筑;要在保质量、保安全、保形象的前提下,抢抓工期,尽快将枢纽站打造成功能完善、科学实用、美观大气、开放包容的对外宣传窗口。在平青大改线工程中,要抓紧前期手续跑办,尽快拿出沿线村庄提升改造方案,需要拆除的尽快拆除到位,将平青大打造成国道精品路。遵秦高速作为迁安标志性出口,对宣传推介迁安至关重要,相关部门要密切对接遵秦高速筹建处,形成工作合力,为企业提供优质服务;要迅速拿出拆迁方案,做好群众工作,为加快工程建设扫清障碍;同时,企业要谋划研究智能化服务区建设,高效利用,体现地方特色,确保共建共享。总之,要按照市委、市政府的既定要求,切实强化紧迫意识、责任意识、质量意识,把各项工作抓细抓小、抓出成效,确保向全市人民交出一份满意的答卷。