首页 > 动态 > 今日迁安

市交通运输局:闭合旅游环路 串连致富“金瓜”

发布时间:2021-04-08    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


近年来,市交通运输局在巩固“四好农村路”建设成果的基础上,按照“旅游串线、绿道为藤、景区为瓜、顺藤结瓜”思路,打造以北部长城山野绿道、东部滨河田园绿道、西部森林绿道、南部山水融城绿道首尾相连的闭合旅游环路,将旅游资源和现代农业园区作为一个个珍珠,顺藤结瓜,实现特色的景观大道、景点和生态农业产业链的有机串连。

为助推我市国家旅游示范区创建、乡村振兴战略,促进农民增收,交通运输局进一步优化路网结构,计划利用两年建设、改造提升“窄路基路面”和具有旅游路、资源路、产业开发路性质的美丽农村路。加大农村公路美化力度,按照改革要求,合理规划路树栽植,建设绿化林带形成绿色长廊,打造具有当地人文特色的景观台、绿化亮点等人文景观。开展路域环境整治,做到路面技术状况良好、附属设施齐全、视野路域环境良好、绿化美化优美、文化氛围浓厚、沿线服务设施到位,达到农村公路“畅、洁、绿、美、安”的目标。2020929日,交通运输部、财政部联合印发《关于组织开展深化农村公路管理养护体制改革试点工作的通知》,公布了包含我市在内的全国167个深化农村公路管理养护体制改革试点地区,其中省级10个、市级42个、县级115个,我市是唐山市唯一一家入围单位。