首页 > 动态 > 今日迁安

燕阳社区:多措并举全面提升社区综合治理水平

发布时间:2021-04-08    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

燕阳社区以党建为引领,以“让群众好办事和为群众办好事”为目标,积极构建党支部、居委会、业委会、物业服务企业、楼门长和综合服务站 “六位一体”的统筹协调机制,全面提升小区治理水平。

该社区在实施老旧小区改造过程中,征求居民意见35条,对辖区内进行主路面和单元口翻新9640平方米,增设路灯19盏,污水井疏通和清理化粪池43座,停车位的改造640平方米,使小区的面貌发生了翻天覆地的变化,小区环境得到了显著改善。

为做到服务全覆盖,燕阳社区加密网格,共设立7大网格,由社区工作人员担任网格长,楼门长担任网格员,每个网格1本精准人员信息台账,1个微信群平台,1名网络员。燕阳社区共有楼门长103人,其中党员达到65%,做到了包楼包户包人实现,楼门长在文明城市常态化建设中既当战斗员、监督员又当宣传员。他们每天穿着红马甲轮流在小区巡视安全和卫生情况,为文明城市建设贡献力量。

该社区还拓展了社区公共服务、便民服务、志愿服务,增设了居民活动室、图书室,完善修复健身设施,建立志愿者服务队6支,同时,不定期开展“我们的节日”和“道德讲堂”活动,居民文明素质得到了显著提升。一系列有效措施,将燕阳社区打造成了自然生态美、宜居环境美、人文善美、生活幸福美、服务完美的“五美”社区,居民生活更加幸福。