首页 > 动态 > 今日迁安

建昌营镇: 牢记党史勇担当 砥砺奋进开新局

发布时间:2021-07-22    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

今年是中国共产党成立100周年,建昌营镇深入开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动,激励全镇各级党组织和广大党员干部进一步解放思想、提振信心,敢于担当、真抓实干,紧紧围绕“长城文化古镇、生态旅游绿镇、京东商贸名镇”的建设目标,落实“助力产业振兴、释放集聚活力、优化生态品质、统筹发展稳定”四项战略部署,全面推进各项事业高质量发展。

牢记党史,切实增强加快发展的责任感和使命感。历史证明,没有共产党就没有新中国,没有党的领导就没有中国的社会主义和中华民族的伟大复兴。重温党史,就是为了缅怀无数先烈的丰功伟绩,牢记初心使命,进一步增强全镇广大党员加快建昌营镇发展的责任感和使命感,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,埋头苦干,奋发有为,为全镇经济社会发展再创佳绩。

肯定成绩,进一步加快发展的决心和信心。过去5年,在市委、市政府的正确领导下,建昌营镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全镇各级党组织的战斗堡垒作用不断彰显,全镇经济社会事业持续健康发展。全镇公共财政收入由2016年末的449万元增加到2020年的1260万元,增长180.6%。累计完成固定资产投资52.17亿元,较“十二五”末增长12.58%。规上企业增加值同比持续快速增长,经济规模和经济活力逐年增强。累计新增个体工商户1200余家,新增注册企业260余家,社会投资持续活跃,个体经济持续繁荣。

加压奋进,努力实现全镇经济社会更好更快发展。2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全镇党员干部必须蓄力前行,抢抓机遇,把握好这个关键开局,深入领会“勇立潮头、走在前列”的精神实质,贯彻落实好“助力产业振兴、释放集聚活力、优化生态品质、统筹发展稳定”的发展战略,全力为“十四五”开好局、起好步。

从严治党,努力开创党建工作新局面。该镇各级党组织和广大党员坚决贯彻全面从严治党各项要求,始终将党的建设贯穿全镇工作始终。不断强化理论武装,坚定不移用新思想新理念武装头脑、指导实践,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,永葆共产党人的政治本色,做到理论上清醒、政治上坚定、立场上不动摇。不断强化自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,不断用先进的理论引导人、伟大的事迹鼓舞人、高尚的情操塑造人。扎实开展基层建设年活动,切实提高党员干部自身的“七种能力”,不断在重大活动、重大事项中锻炼品质、提高能力,培养担当作为的精神和勇气。不断强化自我警醒,对照党章党规党纪,坚持“日三省吾身”,查漏补缺、弥补不足,在实现第二个百年奋斗目标的征程中,始终保持一名共产党员应有的先进性、纯洁性和战斗力。