首页 > 动态 > 今日迁安

我市召开“五聚五看”解放思想大讨论活动动员大会

发布时间:2021-09-01    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

    830日,我市召开“五聚五看”解放思想大讨论活动动员大会。市委书记王文彬出席会议并讲话。市委副书记、市长崔东鑫主持会议。市委副书记王艳军、市政协主席唐延海等领导出席会议。

  王文彬指出,在全市开展“五聚五看”解放思想大讨论,是市委立足新起点、奋进新征程作出的重大决策部署。推进思想大解放,是不忘初心、牢记使命的内在要求;是勇开新局、瞪羚跨越的迫切需要;是锤炼队伍、打牢基础的重要抓手。全市上下务必以极大的政治热情,全身心投入到大讨论活动中来,进一步活跃思维、调优状态,把思想精力集中到想干事、干成事上来,筑牢行稳致远的前进基础。

  王文彬要求,解放思想大讨论要在深学细研中解放思想,自觉把其作为政治责任、精神追求,贯穿活动始终,练就善谋善做善成的真功夫。要在对标先进中解放思想,深入南方先进地区开展调研学习,把发展的好经验、治理的好做法转化为具体实践,引领各项工作突围突破。要在攻坚克难中解放思想,直面问题挑战,以越是艰险越向前的斗争精神,在观念认识、方法路径、体制机制等方面来一场大革新、大优化,以一个个创新突破,激发绿色转型澎湃动能。要在开门纳谏中解放思想,广泛征求意见、集思广益,使解放思想的过程成为转变观念、谋划思路、鼓劲加压的过程。要在转变作风中解放思想,破除小进即满心态,树立唯旗是夺的进取意识;破除求稳畏难情绪,树立敢打敢拼的果敢作风;破除大而化之习惯,树立严谨细致的工匠精神;破除无所作为状态,树立真抓实干的务实担当。

  王文彬要求,解放思想大讨论要在构建现代产业体系上求突破,精准聚焦,形成一批高质量产业调研报告,健全完善一揽子产业政策体系,谋划推进一批高质量项目,真正做到解放思想、干在实处、走在前列。要在城市发展上求突破,放眼全国、置身京津冀城市群,高标定位,推动城市提品质、增活力。要在乡村振兴上求突破,把乡村蓝图设计好,把发展活力充分激发出来,推动乡村近悦远来。要在生态迁安建设上求突破,以解放思想、创新手段切入,打出更有效的组合拳。要在招商引资上求突破,自觉放大眼界格局,扎实组织好大招商活动,强化链长制、联盟制、平台制招商。要在优化营商环境上求突破,强化服务意识、客户思维,善于说行,多研究干成的办法,少找不能办的理由,一切为项目护航,一切为落地努力。

  王文彬强调,开展解放思想大讨论,关系当前和长远发展。全市上下务必同心同向,在思想上绷紧弦,行动上拉满弓,全面对标市委方案,不折不扣落细落实,汇聚起建设“北方水城、美丽迁安”的强大力量。要精心组织、强化领导,丰富载体、务求实效,注重宣传、培树典型,从严督考、压实责任,以大讨论活动为契机,解放思想、放大格局,凝聚攻坚合力,提升工作效能,为谱写“北方水城、美丽迁安”现代化壮丽篇章而不懈奋斗。

  崔东鑫要求,各级各部门和广大党员干部要在解放思想中统一思想,凝聚共识、形成合力。要深刻认识这次活动的重大意义,对照《实施方案》积极主动抓好落实。领导干部,特别是各单位、各镇街、各园区的主要负责同志,要切实发挥示范带头作用,带头学习研讨、带头反思剖析、带头真抓实干,确保大讨论活动取得实实在在的成效。要在解放思想中解决问题,转变作风、更新观念。思维要加快转变,作风要加快改进,方法要加快创新,加快形成更多的“迁安模式”“迁安经验”,打造更多的“迁安标杆”“迁安样板”。要在解放思想中加快行动,狠抓落实、再创佳绩。要以解放思想大讨论活动为契机,进一步振奋精神、加压奋进、真抓实干,确保全面完成年度各项目标任务,奋力开创“北方水城、美丽迁安”现代化建设新局面。

  王艳军宣读了《中共迁安市委关于在全市开展“五聚五看”解放思想大讨论活动的实施方案》。

  出席会议的市领导还有张云峰、高语明、张春雷、廉波、乔冀川、郭涛、蔡爱军、郭卫民、玄士丰、冯尚、李聪敏、孟祥中、郭小峰、焦燕、柳一鸣、庞再明、郑勇、戴景珍。

  这次解放思想大讨论活动集中开展时间为2021日至20211130日;之后,转入常态推进阶段。