首页 > 动态 > 部门工作

迁安市卫计局扎实推进家庭医生签约服务工作

发布时间:2018-07-05    来源:卫生局    浏览次数: 【字体:  打印

   一是积极提供签约服务。2017年度签约的基础上,今年市卫计局联合市残联和人社局及时印发了《迁安市残疾人家庭医生签约服务实施方案》,重点对有康复需求的残疾人进行了签约服务,截止目前已顺利完成4552名有康复需求的残疾人签约任务,建档立卡贫困人口和计划生育特殊家庭已全覆盖,全人群已累计签约351380人,达总人群的45%;各类重点人群签约率分别达到70%以上。

二是规范履约行为。为确保签而有约,进一步规范签约履约行为,市卫计局印发了《关于规范开展2018年度建档立卡贫困人口签约履约工作的通知》,并多次调度和督导,以规范建档立卡贫困人口履约工作为重点,加强签约人群履约工作的管理力度。提供规范的履约记录表,统一资料管理,按协议内容提供规范的履约服务;同时,对建档立卡人群均参照老年人健康管理服务项目,提供了一次综合性的健康体检,对其中的95名慢性病患者提供了免费赠药活动,累计赠药3000余元。